16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7563.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Кто и как учит для энергетики

Хрестоматийный советский лозунг «Кадры решают всё» отнюдь не потерял своей актуальности. Такая высокотехнологичная и важная для экономики в целом отрасль, как энергетика, требует квалифицированного, хорошо обученного персонала на всех уровнях - от рабочих до руководства.

А вот с этим как раз возникли проблемы: в сложные для страны годы престиж рабочих и инженерных профессий критически упал. Упали и доходы. Сегодня энергетика и обслуживающие ее производства возрождаются, а вот работать подчас некому: старые кадры ушли, новые не появились. Проблему необходимо решать, и весьма оперативно, иначе все масштабные инвестиционные планы окажутся под большим вопросом.

Пути решения различны: это и возвращение престижа профессии энергетика, и улучшение материального положения и социальной защищенности работников, и переподготовка имеющихся специалистов в соответствии с новейшими требованиями технологий и рынка.

Темой этого номера «Энергетики и промышленности России» стали вопросы подготовки кадров для энергетики. Мы рассмотрим тенденции в этой области, опыт вузов и центров переподготовки специалистов, методы, которые используют для утоления «кадрового голода» крупные энергокомпании, новаторские решения, предлагаемые для подготовки энергетиков высокого класса.

Электроэнергетика, Кабельная арматура,

Кто и как учит для энергетикиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/100/7563.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.