Единая система бухучета МРСК Северо-Запада
С 1 апреля 2008 года МРСК Северо-Запада вступила в права операционной компании, в состав которой вошли семь региональных филиалов и двадцать девять предприятий электрических сетей Северо-Западного региона. Стоимость чистых активов присоединенных компаний составляет 26,4 миллиарда рублей.
По словам главного бухгалтера МРСК Северо-Запада Татьяны Максимовой, с апреля операционная компания внедряет автоматизированную систему бухгалтерского и налогового учета. На единых методологических принципах будет строиться система учета как для исполнительного аппарата, так и для распределительных сетевых компаний и предприятий электрических сетей на местах.
Для решения этой задачи оптимальным признано предложение о двухэтапном запуске системы автоматизации на базе 1С. Программный продукт разработан компанией «АФМ-Серверс».
В ходе первого этапа проекта во всех филиалах МРСК Северо-Запада будет одновременно запущена отработанная в течение семи лет корпоративная информационная система налогового и бухгалтерского учета (КИС НБУ) «Энерго» на платформе 1С 7.7.
Использование платформы 1С 7.7 наряду с отработанным решением позволит избежать перегрузки пользователей бухгалтерии и сосредоточиться на процессах реорганизации, получая полноценную информацию для управления предприятием с момента реорганизации.
В течение 2008 года пилотная версия КИС НБУ «Энерго» на платформе 1С 8.1 будет использоваться для полноценного ведения учета в двух подразделениях МРСК Северо-Запада: это исполнительный аппарат «Архэнерго» и предприятие «Архангельские электрические сети».
В ходе второго этапа будет подготовлен автоматизированный переход с 1 января 2009 года на протестированную конфигурацию КИС НБУ «Энерго» на платформе 1С 8.1, интегрированную с модулем 1С «Управление персоналом 8».
В ходе проекта в полном объеме применяется методика гарантированного внедрения «АФМ-Серверс», защищенная на соответствие стандартам качества ИСО 9001‑2000. Она позволяет осуществлять запуск и поддержку системы во многих филиалах одновременно и проводить дистанционное обучение пользователей.
Электроэнергетика, МРСК , Сети , Кабельная арматура, Провод, Система автоматизации, Электрические сети,
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30555
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВА«Айтишники» оценили энергетические инновации
1176
Кабельная арматура, МРСК
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВРАО ЕЭС развивает энергетику Тувы1482
Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС, ЛЭП, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, ТЭЦ, ФСК, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Электропотребление
14.01.2015 Пресс‑служба ОАО «Самараэнерго»«Самараэнерго» открывает участок в селе Рождествено1286
СРО, Приборы учета, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Энергосбыт
14.01.2015НКУ «Ассоль»: современно, универсально, качественно!3052
Рынок низковольтных комплектных устройств в России достаточно разнообразен: здесь представлена продукция многих компаний, как отечественных, так и зарубежных. Российские производители НКУ в большей степени ориентируются на потребности гражданского строительства и системы ЖКХ. Эти отрасли в значительной мере финансируются за счет государственного бюджета различных уровней, поэтому такие заказчики обычно экономно расходуют отпущенные сред...
Кабельная арматура, АЭС, Газпром, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Трансформаторы, Электротехника, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25490
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24232
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21274
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14217
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11717
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность