В Петербурге сократятся отключения
По словам специалиста, испытания сетей на максимальную температуру (130 градусов Цельсия) проходят в Адмиралтейском, Выборгском, Калининском, Кировском, Невском, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах города. «Это создает некоторые неудобства для граждан, но испытания необходимо проводить именно сейчас, — сказал И. Ганичев. — Перенос на другое время невозможен, так как необходимо проверить тепловые сети за месяц до окончания отопительного сезона, чтобы к началу следующего устранить все дефекты». Он подчеркнул, что такие испытания проводятся раз в пять лет.
Говоря о производстве работ по реконструкции тепловых сетей, главный инженер предприятия «Тепловая сеть» ОАО «ТГК-1» Николай Иванов, также присутствовавший на пресс-конференции, подчеркнул, что в летний период горячая вода в домах будет отключаться на период не более 21 дня. «В некоторых районах есть возможность отключать горячую воду лишь на 15 дней, и последующие шесть дней осуществлять подачу горячей воды из резервных источников, — сказал он. — Это в первую очередь Центральный, Невский, Адмиралтейский, Московский и Василеостровский районы». По словам Н. Иванова, к 2010 году для всех потребителей города планируется установить максимальный срок отключения горячей воды в 15 дней.
В заключение эксперты подчеркнули, что в 2007 году количество недостачи отопления в жилых домах Санкт-Петербурга снизилось в четыре раза, среднее временное ограничение в подаче тепла сократилось с 18 до 12,5 часа, количество дефектов теплосетей снизилось на 15 процентов, а работы по восстановлению перестали носить аварийный характер.
Напомним, что ранее Роспотребнадзор обратился в суд с иском к ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и ОАО «ТГК-1» в защиту неопределенного круга лиц в связи с необоснованно завышенными сроками сезонных отключений горячего водоснабжения. Не оспаривая необходимость сезонного отключения горячего водоснабжения, Роспотребнадзор считал, что предполагаемые сроки отключений горячего водоснабжения чрезмерно завышены, что противоречит действующему санитарно-эпидемиологическому законодательству.
Кабельная арматура, Сети , ТГК , Тепловые сети, Провод, СРО,
-
13.02.2021 00:27:03 Алена БЕХМЕТЬЕВАЭдуард Галеев: «В числе наших приоритетов — модернизация и повышение энергоэффективности»
419
Несмотря на то что 2020 год выдался непростым, АО ««ТГК-16»», входящее в Группу компаний ТАИФ, уверенно продолжило курс, заданный ранее. Энергетики не только обеспечили надежное энергоснабжение потребителей в условиях пандемии, но и реализовали планы по модернизации, повысили энергоэффективность своих объектов. Более того, как стало известно в декабре, заявка ««ТГК-16»», единственная из Татарстана, вошла в предварительный перечень проек...
ТГК, Энергоэффективность, Модернизация в энергетике, ДПМ
12.02.2021 22:29:23 Ирина КРИВОШАПКАТГК-1: безграничные ГЭС438
Уникальная структура производственных мощностей «ТГК-1» включает 40 ГЭС, часть которых могут войти в мировую историю как артефакты и великие творения технической мысли. Станции способны вырабатывать до 2900 МВт электроэнергии. При этом многие ГЭС являются ветеранами гидроэнергетической отрасли, в связи с чем ПАО «ТГК-1» реализует масштабную программу их обновления.
Возобновляемая энергетика, Гидроэнергетика, ТГК, Модернизация в энергетике, Энергоэффективность
12.02.2021 21:09:59 Ефим ДУБИНКИНСети на продажу332
Как приватизация газораспределительных и газопотребляющих объектов может сказаться на ценообразовании и кто заинтересован в покупке сетей?
Газопровод, Сети, ЖКХ, Минэнерго, Газоснабжение
25.01.2021 23:31:53 Евгений ГЕРАСИМОВ14,6 млрд на теплоснабжение256
Тепловые сети, Модернизация в энергетике
-
14.01.2015 Сергей СУРКОВ, пресс‑служба филиала «Мариэнерго»Свет на столбовой дороге
886
СРО, Изолятор, ЛЭП, МРСК, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26328
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24621
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22153
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14968
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14775
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации