16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7540.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

ФАС предъявило претензии к ТГК-9

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю признало в действиях ОАО «ТГК-9» нарушение федерального закона «О защите конкуренции». Согласно материалам антимонопольного органа, выявлен факт злоупотребления доминирующим положением на рынке тепловой энергии в городе Губахе.

Нарушение состояло в экономически и технологически не обоснованном отказе заключить договор теплоснабжения с ООО «Управляющая компания «Наш дом», а также в создании для них дискриминационных условий. Таким образом, для «Нашего дома» создавались препятствия по доступу к рынку транспортировки теплоэнергии. Непредставление управляющей компанией ряда документов для заключения договора «ТГК-9» необоснованно расценило как основание для отказа в заключении договора. При этом впоследствии договор был заключен с другим лицом, также не имевшим всех необходимых документов! Пострадали интересы не только управляющей компании, но и части населения Губахи по причине срыва начала отопительного сезона.

УФАСом, рассматривается вопрос о привлечении «ТГК-9» к административной ответственности. На генерирующую компанию может быть наложен штраф в размере от 1 до 15 процентов от суммы выручки на рынке, где было совершено нарушение. Сама сумма пока не определена.

В ТГК-9, в свою очередь, сообщили, что будут обжаловать решение УФАСа в арбитражном суде. Представители генерирующей компании называют свою причину отказа в договоре: объекты недвижимости, на которые «Наш дом» хотел заключить договор теплоснабжения, находятся в управлении другого юридического лица.

Кабельная арматура, ТГК , Теплоснабжение, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.