16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7529.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Современные технологии в руках энергетиков

Энергетика Владимир КРАСНОВ

Компания IDS Scheer 27 марта 2008 года провела в Москве конференцию «Процесс-Энергетика- 2008».

Мероприятие было посвящено работе компании в сфере энергетики, где она внедряет современные методы управления на основе информационных технологий. В конференции приняли участие руководители компании IDS Scheer, предприятий энергетической отрасли, представители СМИ.

Российская энергетика сегодня – в процессе коренного реформирования. Для того чтобы удержать свои позиции на рынке, энергокомпаниям необходимо повышать инвестиционную привлекательность и снижать издержки. Снижение издержек требует применения информационных технологий. Новые управленческие и информационные технологии, которые позволят компаниям добиться прозрачности и эффективности в работе, необходимы также и для повышения инвестиционной привлекательности. Разработками для решения этих вопросов в течение 14 лет занимается компания IDS Scheer, предоставляющая услуги в области стратегического управления, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP.
Конференцию открыл генеральный директор дочерней компании «IDS Scheer Россия и страны СНГ» Михаил Ферапонтов.

Директор по развитию IDS Scheer Антон Шматалюк выступил с докладом «Современные технологии в управлении энергетической компанией. От стратегии к контроллингу бизнеса».

Ключевым докладом на конференции стало выступление члена правления, главного технического инспектора РАО «ЕЭС России» Виктора Паули «Применение современных технологий в управлении энергокомпаний, основанных на процессном и системном подходах к менеджменту, – путь к технико-экономической эффективности энергетических компаний». «Как инфраструктурная отрасль, энергетика играет серьезную роль в экономике страны: расходы на электроэнергию для энергоемких предприятий составляют значительную долю в себестоимости продукции. Поэтому повышение эффективности энергетической отрасли положительно скажется и на развитии всей национальной экономики», – убежден В. Паули.

С опытом введения процессно-ориентированной системы управления, от моделирования к контроллингу, выступил генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров.

Представители IDS Sheer познакомили участников с опытом своих проектов: «Разработка стратегии энергетической компании и механизмов ее реализации в новых условиях рынка», «Процессно-ориентированное управление в энергетике и его тенденции в российских и международных компаниях», «Внедрение интегрированных стандартов систем менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001».

Исполняющий обязанности руководителя отдела систем менеджмента ОАО «Тюменьэнергосетьсервис» Анна Куликова рассказала о подготовке к сертификации системы управления в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004, а начальник департамента развития и управления инвестициями ОАО «ОГК-2» Андрей Чудаев – об опыте проекта «Совершенствование системы управления компании на основе международных стандартов как механизм повышения эффективности бизнеса».

Конференцию завершила дискуссия «Энергетические компании: жизнь без РАО ЕЭС». Ее темами стали повышение эффективности бизнеса энергетических компаний, достижение тех целей по совершенствованию менеджмента, которые ставились в ходе реформы, и требования к управлению, возникающие с ликвидацией энергохолдинга.

Кабельная арматура, ЕЭС , МРСК , ОГК , Электроэнергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.