16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7524.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Шельф – в правовом поле

Власть Иван СМОЛЬЯНИНОВ 533

Россия, претендующая на большую часть континентального арктического шельфа, действовала и будет действовать в этом вопросе в строгом соответствии с международным правом, заявил первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов.

Это заявление С. Иванов сделал на заседании Морской коллегии. «Мы уже неоднократно обращались к проблеме обоснования внешней границы континентального шельфа. При этом хочу отметить, что наше государство всегда действовало в строгом соответствии с международным правом и принятыми обязательствами», – сказал С. Иванов. Первый вице-премьер отметил, что арктический шельф – это сегодня «наиболее чувствительный вопрос» для России. Он также обратил внимание коллегии на то, что «недопустимо замыкаться только на экономическом аспекте освоения шельфа». Иванов отметил, что задача разведки и разработки новых месторождений сырья на шельфе безусловно важна, «но не менее важен и политический аспект».

«Ведь юридическое закрепление прав России на континентальный шельф обеспечит приращение территории нашего Отечества», – сказал С. Иванов. Он также отметил, что освоение шельфа станет мощным стимулом к развитию отечественной промышленности, особенно судостроительной, к воссозданию системы подготовки квалифицированных инженерных и рабочих кадров.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.