«ГВЦ Энергетики»: реструктуризация утверждена
ООО «АйТи Энерджи Сервис».
Компания «АйТи Энер-джи Сервис», в соответствии со среднесрочной стратегией развития ОАО «ГВЦ Энергетики», утвержденной правлением РАО ЕЭС, выстроило ИТ‑структуру из дочерних обществ, основные виды деятельности которых представляют деятельность бизнес-направлений «ГВЦ Энергетики».
Кроме того, утверждена схема акционерного капитала ООО «АйТи Энерджи Сервис», состоящая из основных компаний целевой структуры электроэнергетики: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК Холдинг», ОАО «ГидроОГК», ОАО «РАО ЭС Востока» и Некоммерческого партнерства «Совет рынка».
Решение совета директоров позволяет приступить к завершающему этапу реформирования ИТ-бизнеса ОАО «ГВЦ Энергетики», начатому в 2004 году. В процессе реформирования была сформирована линейка ИТ-услуг, предоставляемых компаниям энергетической отрасли, создана профессиональная команда квалифицированных ИТ-менеджеров и специалистов, модернизирована и развита необходимая инфраструктура, включающая современный центр обработки данных, определена структура капитала компании, состоящая из группы ключевых для энергетической отрасли компаний.
В результате реформирования «ГВЦ Энергетики» на рынке информационных технологий для энергетики появился новый крупный игрок. Структура капитала «АйТи Энерджи Сервис», определенная советом директоров РАО ЕЭС, многолетний опыт работы в отрасли и темпы роста за последние годы дают уверенность в хороших перспективах новой компании.
«Создание нишевой сервисной ИТ-компании с прямым участием в ее капитале основных инфраструктурных компаний отрасли на базе ООО «АйТи Энерджи Сервис» – своевременный шаг, который позволит обеспечить надежное и бесперебойное ИТ-обслуживание инфраструктурных энергокомпаний после реорганизации РАО ЕЭС», – отметил генеральный директор «ГВЦ Энергетики» Евгений Аксенов.
По мнению экспертов, реформа РАО ЕЭС стала локомотивом рынка ИТ-услуг в энергетике. Этот рынок растет на 35‑40 процентов в год при росте всего ИТ-рынка примерно на 18 процентов.
Отправить на Email
-
14.01.2015В Ульяновске подвели итоги отопительного сезона
1206
СРО, Сети, ТГК, Теплоснабжение, Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура
14.01.2015 Подготовила Алина ШАМАННовости тендеров901
Провод, МРСК, Сети, Трансформаторы, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВВ ОГК-2 – масштабная инвестпрограмма1852
Кабельная арматура, ГРЭС, Мощность, ОГК, Топливо, Провод, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26389
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24667
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22207
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15639
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15024
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике