16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7522.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

«ГВЦ Энергетики»: реструктуризация утверждена

Совет директоров РАО «ЕЭС России» 14 апреля 2008 года утвердил схему реструктуризации ОАО «ГВЦ Энергетики». В соответствии с этим решением вся деятельность в сфере информационных технологий и все необходимые для этого активы, находившиеся на балансах РАО ЕЭС и «ГВЦ Энергетики», включающие инфраструктуру и недвижимость, сосредотачиваются в
ООО «АйТи Энерджи Сервис».

Компания «АйТи Энер-джи Сервис», в соответствии со среднесрочной стратегией развития ОАО «ГВЦ Энергетики», утвержденной правлением РАО ЕЭС, выстроило ИТ‑структуру из дочерних обществ, основные виды деятельности которых представляют деятельность бизнес-направлений «ГВЦ Энергетики».

Кроме того, утверждена схема акционерного капитала ООО «АйТи Энерджи Сервис», состоящая из основных компаний целевой структуры электроэнергетики: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК Холдинг», ОАО «ГидроОГК», ОАО «РАО ЭС Востока» и Некоммерческого партнерства «Совет рынка».

Решение совета директоров позволяет приступить к завершающему этапу реформирования ИТ-бизнеса ОАО «ГВЦ Энергетики», начатому в 2004 году. В процессе реформирования была сформирована линейка ИТ-услуг, предоставляемых компаниям энергетической отрасли, создана профессиональная команда квалифицированных ИТ-менеджеров и специалистов, модернизирована и развита необходимая инфраструктура, включающая современный центр обработки данных, определена структура капитала компании, состоящая из группы ключевых для энергетической отрасли компаний.

В результате реформирования «ГВЦ Энергетики» на рынке информационных технологий для энергетики появился новый крупный игрок. Структура капитала «АйТи Энерджи Сервис», определенная советом директоров РАО ЕЭС, многолетний опыт работы в отрасли и темпы роста за последние годы дают уверенность в хороших перспективах новой компании.

«Создание нишевой сервисной ИТ-компании с прямым участием в ее капитале основных инфраструктурных компаний отрасли на базе ООО «АйТи Энерджи Сервис» – своевременный шаг, который позволит обеспечить надежное и бесперебойное ИТ-обслуживание инфраструктурных энергокомпаний после реорганизации РАО ЕЭС», – отметил генеральный директор «ГВЦ Энергетики» Евгений Аксенов.

По мнению экспертов, реформа РАО ЕЭС стала локомотивом рынка ИТ-услуг в энергетике. Этот рынок растет на 35‑40 процентов в год при росте всего ИТ-рынка примерно на 18 процентов.

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.