16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7512.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Блиц

Дмитрий Медведев

обсудил с главой госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко вопросы развития атомной энергетики в России. Одной из главных тем встречи стала подготовка к будущему заседанию президиума Госсовета, главной темой которого станут инновации в атомной отрасли. По словам главы «Росатома», корпорация предлагает несколько проектов. В частности, это создание реактора нового поколения и разработка технологий производства топлива и обогащения урана.



Вице‑спикер Госдумы Валерий Язев

назвал последние газовые инициативы Евросоюза «попыткой разбойных нападений». Такое мнение он высказал, комментируя итоги встречи представителей европейских и российских дипломатических и бизнес-кругов, прошедшей 9 апреля в Брюсселе.

Последние инициативы ЕС по реформированию энергетического и газового рынка (так называемый «третий энергетический пакет»), по его словам, «могут быть интерпретированы как попытки известных в институциональной экономической теории «разбойных нападений», когда в условиях односторонней зависимости доминирующая сторона может воспользоваться своей властью, чтобы распределить прибыль в свою пользу, отняв ее у партнера».



Президент Румынии

Траян Бэсеску заявил, что во время своего визита в Москву будущей осенью он обсудит с новым российским президентом Дмитрием Медведевым проблему прямых поставок природного газа от «Газпрома». Пока Румыния покупает газ через посредников, но намерена отказаться от этой невыгодной практики.

Кроме того, в Москве будет обсуждаться вопрос транзита российской электроэнергии через Балканы.



Администрация Санкт-Петербурга

планирует объединить ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» и ОАО «Лен­энерго». Об этом на круглом столе сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров. «Этот процесс не может произойти быстро, что связано с законодательством и необходимостью завершить строительство ряда объектов. Это перспектива ближайших 2‑3 лет», – сказал глава комитета.

СРО, Атомная энергетика, Газпром, Росатом, Сети , Топливо, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.