16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Синергия решений «ССТэнергомонтаж» — ответ на вызовы нефтегазового комплекса

Синергия решений «ССТэнергомонтаж» — ответ на вызовы нефтегазового комплекса

С докладом «Синергия компетенций и решений компании “ССТэнергомонтаж” — ответ на ключевые вызовы нефтегазового сектора» выступил Юрий Савушкин, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами. Свою презентацию он начал с вопроса импортозамещения систем электрообогрева на основе нагревательных кабелей. С момента своего основания в 1991 году Группа компаний «Специальные системы и технологии», в которую входит «ССТэнергомонтаж», работала над задачей локализации производства основных компонентов систем электрообогрева. Один из наиболее востребованных продуктов в нефтегазовой отрасли — саморегулирующиеся нагревательные кабели — в начале 90-х был представлен исключительно зарубежными производителями. В 2013 году ГК «ССТ» первой в России организовала производство полного цикла этого сложного электротехнического изделия, показав к моменту официального запуска программы импортозамещения 100% готовность в обеспечении предприятий нефтегазовой отрасли отечественными нагревательными кабелями высокого качества.

Юрий Савушкин подчеркнул, что сегодня мало быть просто производителем компонентов — важно быть единым сервисным центром, занимаясь проектированием, поставкой, монтажными и шефмонтажными работами, а также предоставляя гарантийное обслуживание. Не последнюю роль в современных реалиях играет возможность кастомизации продукции под клиента, его задачи и объект. К настоящему моменту ГК «ССТ» не только полностью локализовала производство ключевых компонентов систем электрообогрева и взрывозащищенного оборудования, но и создала необходимую производственную и инжиниринговую инфраструктуру, отраслевой R&D-центр и проектный институт. Также компания включена в ведор-листинги мировых EPC-контракторов как поставщик решений под ключ.

Борьба с парафиновыми отложениями — еще одна задача, актуальная для нефтегазового комплекса. В «ССТэнергомонтаж» создан комплекс Stream Tracer™ на основе распределенного скин-нагревателя, который помещается внутрь насосно-компрессорной трубы. Решение превосходит по энергоэффективности существующие на рынке системы на основе резистивного нагревательного кабеля. Проведенные ОПИ показали сокращение операционных затрат на 45 %.

Также снизить расходы позволяет первая российская многоуровневая система автоматизации и управления ConTrace. Она состоит из ПО и модулей, разработанных R&D-центром ГК «ССТ», и совмещает в себе преимущества систем с централизованным и децентрализованным управлением. Система легко интегрируется и масштабируется. ConTrace выполняет функции резервирования, предупреждает аварии, минимизирует простои и сокращает время планово-предупредительных ремонтов.

В конце 2020 года компания «ССТэнергомонтаж» начала выпуск новой линейки взрывозащищенного оборудования. Она дополняет продуктовый портфель ГК «ССТ», создавая единый комплекс решений для нефтегазовых предприятий, готовый к интеграции на любой объект. Синергия систем электрообогрева, автоматизированной системы управления ConTrace и взрывозащищенного оборудования «ССТэнергомонтаж» позволит сократить стоимость и сроки реализации проекта.

Компания «ССТэнергомонтаж» выступила официальным партнером презентационной зоны 20-й международной выставки «Нефтегаз—2021». В мероприятии приняло участие свыше 400 ключевых поставщиков оборудования и технологий для нефтегазового комплекса из разных стран. «Нефтегаз» входит в десятку крупнейших мировых выставок, посвященных добыче, транспортировке и переработке углеводородов.

«ССТэнергомонтаж» – интегратор компетенций в области систем электрообогрева, обеспечивающий комплексное решение задач предприятий нефтегазового комплекса, нефтехимической индустрии и других отраслей промышленности.

Синергия решений «ССТэнергомонтаж» — ответ на вызовы нефтегазового комплексаКод PHP" data-description="26 апреля 2021 года, в первый день работы выставки «НЕФТЕГАЗ–2021», состоялась презентация инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж», ведущего поставщика комплексных решений в области электрообогрева для нефтегазовой отрасли." data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/9773892.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/200/20077fb795a354e378a80737e3e7e310.jpg" >

Отправить на Email