16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Автоматизация насосной станции водоснабжения в поселке Сельменга Архангельской области

Автоматизация насосной станции водоснабжения в поселке Сельменга Архангельской области
26.04.2021 15:32:25 Компания ОВЕН 1791
Основным устройством, отвечающим за работоспособность системы управления, выступает контроллер ОВЕН СПК110, который передает информацию в облачный сервис OwenCloud, далее полученные данные с помощью OPC-сервера передаются в диспетчерскую предприятия на АРМ в SCADA-систему. При разработке системы использованы преобразователи частоты ОВЕН ПЧВ1 и ПЧВ2, модули аналогового ввода ОВЕН МВ110, модули аналогового вывода ОВЕН МУ110, модули дискретного ввода/вывода (с интерфейсом RS-485) МК110 и модули измерения параметров электрической сети (с интерфейсом RS-485) МЭ110. Для питания автоматики применяются блоки питания ОВЕН БП30 и БП60 и блок питания для ПЛК и ответственных применений ОВЕН БП60К.
Построенная система управления обеспечивает поддержание заданного уровня в накопителе путем включения и отключения скважин, поддержание заданного давления в водопроводной магистрали с помощью подающих насосов и регулировкой скорости их работы с помощью частотных преобразователей, контроль расхода в водопроводной магистрали по двум направлениям, контроль давления на общем магистральном коллекторе.
Внедрение автоматизированной системы управления позволило решить вопрос автономной работы станции без присутствия персонала. При возникновении нештатных ситуаций диспетчеру на АРМ отображаются все необходимые уведомления. Также с диспетчерского АРМ имеется полная возможность управлять станцией ХВС, менять уставки, включать и отключать насосы, включать и отключать скважины по необходимости.
Разработчик – компания «Северные Энергетические Системы», г. Архангельск.


Автоматизация насосной станции водоснабжения в поселке Сельменга Архангельской областиКод PHP" data-description="Проект по автоматизации станции ХВС в поселке реализован в 2020 году. Станция ХВС состоит из 5 скважин с погружными насосами, накопительной емкости на 500 м3, насосного узла, состоящего из 3 насосов и дизель-генераторной установки." data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/9524924.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5a4/5a440437af3d0418a26814872b10797d.jpg" >

Отправить на Email