16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

«ТЭК» и БЛ ГРУПП реализуют энергосервисный контракт в Тюменской области

18.11.2016 12:35:40 Холдинг БЛ Групп 947

Дочернее общество АО «Тюменская энергосбытовая компания» («ТЭК») — ООО «НЭП» — в рамках энергосервисного контракта модернизирует уличное освещение на территории деревни Березов Яр сельского поселения Гилевское Тюменской области.

На улицах деревни вместо старых светильников с ртутными лампами энергетики установили современные энергоэффективные приборы с энергосберегающими натриевыми лампами. Новое световое оборудование торговой марки GALAD (холдинг БЛ ГРУПП), официальным дистрибьютором которого является ООО «БЛ ТРЕЙД», отвечает всем требованиям, предъявляемым к системам наружного освещения.

В частности, натриевые лампы обладают более длительным сроком службы — не менее 30 тысяч часов — и повышенной светоотдачей, что позволит обеспечить нормативный уровень освещенности улиц при гораздо меньшем потреблении электрической энергии.

Срок реализации контракта — два года. При этом оплата услуг производится из сэкономленных средств, полученных в результате внедрения энергосберегающих технологий. По итогам ожидается снижение уровня потребления электроэнергии на уличное освещение в деревне Березов Яр на 50% в год.

«Для «ТЭК» — это третий энергосервисный контракт, реализуемый на территории Тюменского региона для бюджетных учреждений, — говорит заместитель генерального директора по производственным вопросам Владимир Корабельников. — Такой вид контракта позволяет организациям, финансируемым из бюджета, внедрять у себя современные энергосберегающие технологии с привлечением внебюджетных средств».

Подробнее

Отправить на Email