16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

БГМ-1М (БО-51), МКМ-200 и УРБ-41 – новые разработки отечественного машиностроения

БГМ-1М (БО-51), МКМ-200 и УРБ-41 – новые разработки отечественного машиностроения

Сразу несколько машин, производимые в Группе «ЮНАКО» для энергетики, нефтегаза и геологии решают задачу импортозамещения. Российская техника конкурирует с западными образцами, а иногда превосходит аналоги по производительности.

 

В частности, российский производитель АО «Стройдормаш» выпустил многофункциональный кран-манипулятор МКМ-200 – ответ корейским производителям бурильных машин. МКМ-200 может заменить кран грузоподъемностью до 2,3 тонны, телескопический подъемник высотой до 11,2 метров, а так же бурильную машину глубиной бурения до пяти метров и внедорожный бортовой автомобиль. Машина предназначена для решения задач электроэнергетической отрасли.

 

Для выполнений работ в нефтегазовом секторе, в том числе, в условиях вечной мерзлоты, предназначена усовершенствованная модель буровой установки БГМ-1М (БО-51). Это бурение скважин при сейсморазведке, в инженерно-геологических изысканиях и др. По словам специалистов завода «Стройдормаш», при создании новой модели были учтены рекомендации специалистов технических служб «ВНИПИгаздобыча», «Сургутнефтегаз» и других компаний.

 

 Еще одна новая разработка, которая вышла на рынок буровой техники весной 2015 года, это УРБ-41. Разработчики машины учли опыт отечественных и зарубежных производителей, при этом новая машина не стала модернизированной копией импортной установки. Как сообщили разработчики Стройдормаша, целью было сделать установку, которая при высоких технических характеристиках не выходила за рамки рыночных цен на аналогичную продукцию и была бы востребована не только крупными компаниями, но и совсем небольшими организациями, и даже частными лицами.

 

 

Отправить на Email