16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

HARTING: Надежный партнер Индустрии 4.0 и IIoT

HARTING: Надежный партнер Индустрии 4.0 и IIoT
12.05.2020 15:42:34 ХАРТИНГ ООО 340

Эспелькамп, 6 мая 2020 --- Странные времена требуют новых способов связи: В 2020 году компания HARTING Technology Group впервые представит инновационные, передовые продукты и решения в рамках мегатрендов Индустрии 4.0 и IIoT исключительно в цифровом виде. Под маркой "Экспертный центр HARTING" компания, специализирующаяся в технологиях соединений, предлагает мощную платформу для обеспечения диалога и взаимодействия с заказчиками. Платформа предусматривает широкий ряд презентаций по продукции, вебинаров, бесед со специалистами и многое другое. На вводном мероприятии руководство HARTING представило обширную программу на предстоящие несколько месяцев.


"Промышленный сектор продолжает претерпевать глубокие изменения: Для компании HARTING эти изменения означают импульс для развития наших ключевых технологий и организацию целенаправленного партнерства для объединения усилий в деле разработки новых решений в рамках всей нашей технологической сети", – пояснил Philip Harting, председатель совета директоров компании HARTING Technology Group. "Конечной нашей целью является разработка данных решений в более широком контексте и создание экосистем, которые генерируют значительную добавочную стоимость для наших заказчиков".


Архитектура систем бесперебойного обмена данными


На фоне возрастания объемов данных у компаний появляется необходимость в надежных промышленных сетях обмена данными, которые приспособлены для решения конкретных задач. Возможность доступа ко всем представляющим важность данным в режиме реального времени повышает скорость, гибкость и эффективность производственных процессов. Компания HARTING Technology Group стремится внести решающий вклад в развитие архитектуры интегрированных систем обмена данными между датчиками и облачными системами.


Микроинфраструктура Ethernet ключевой элемент промышленных сетей связи


На протяжении многих лет компания HARTING разрабатывает важнейшие решения для перспективных соединителей, которые отвечают возрастающим требованиям, особенно в том, что касается стабильности при работе в неблагоприятных условиях. Компания HARTING превратила соединитель RJ45 в RJ Industrial, разработала соединители М12 с Х-кодированием и запирающим механизмом PushPull, а также разработала важное решение в сфере промышленного Ethernet, представив миниатюрный соединитель ix Industrial, который на 70% компактнее соединителя RJ45, но при этом обладает повышенной прочностью. Соединитель ix Industrial – один из важнейших компонентов портфолио продуктов HARTING в сегменте "Всё для Ethernet". Компактная и мощная инфраструктура Ethernet – ключевой элемент промышленных сетей связи будущего!


Для получения более подробной информации ознакомьтесь с серией наших вебинаров на тему "Тренды промышленного Ethernet в 2020 году": Перейти по ссылке


Стандартный промышленный интерфейс Т1 Industrial для SPE доступен на складе


Теперь у заказчиков появилась возможность для финансовых вложений с высокой степенью надежности: Стандарт IEC 63171-6, изданный 23 января 2020 года, определил основу будущих сетей IIoT. Международные организации по стандартизации ISO/IEC и TIA обозначили соединитель IEC 63171-6 в качестве стандартного соединителя для SPE в промышленной сфере применения. На основании этого на рынке однопарного Ethernet уже появляется широкий спектр продукции.

Соединитель Т1 Industrial – первый в своем роде. В наличии имеется вариант исполнения IP20 под сборку в полевых условиях (AWG 28-22), а также в обжимном исполнении (AWG 28-22).


Количество участников промышленной партнерской сети SPE увеличилось до 20


В прошлом году была образована промышленная партнерская сеть SPE. Будучи зарегистрированным объединением, сеть не просто объединяет компании с общими целями – она является сильным, законодательно оформленным сообществом партнеров. Следовательно, она обеспечивает надежность, которая необходима для практической реализации этого нового физического уровня соединений. Все компании, участвующие в работе сети, являются лидерами в своих областях. Они специализируются в различных сферах, необходимых для полноценного создания и укрепления экосистемы SPE. Общим объединяющим фундаментом их работы является международная стандартизация инфраструктуры SPE в соответствии с рекомендациями IEC 11801-x, IEEE 802.3 и IEC 63171-6. В течение всего нескольких месяцев ряд крупных компаний-партнеров из различных областей промышленного производства выразили свою поддержку стандарта IEC 63171-6 и присоединились к промышленной партнерской сети SPE (www.single-pair-ethernet.com).


Han® S: Безопасный соединитель для модульных систем хранения энергии


В лице Han® S компания HARTING впервые представила специальный соединитель для модулей аккумуляторных систем. Мировой спрос на системы хранения электроэнергии растет гигантскими темпами. Новая серия продуктов отвечает техническим требованиям новейших стандартов в области стационарных систем хранения энергии (включая UL 4128) и обеспечивает оптимальный уровень защиты соединяемых блоков. Одноконтактный соединитель, рассчитанный на силу тока до 200 А, предусматривает механическое кодирование, окраску в красный и черный цвет для легкого различения и интуитивно понятный принцип работы запирающего механизма. Таким образом, соединитель Han® S обеспечивает быстрое и надежное соединение модулей аккумуляторов и позволяет осуществлять широкое масштабирование систем.


Han® 1A: Миниатюрный прямоугольный соединитель, идеально подходящий для построения сетей


Сеть Ethernet объединяет датчики, станки, контроллеры, компьютеры и центры обработки данных. Компания HARTING предлагает соединители, адаптированные под решение этих задач в рамках серии миниатюрных промышленных соединителей Han® 1A.

Соединитель Han® 1A включает в себя две контактные вставки для быстрой и надежной передачи данных. Он может использоваться для подключения конечных устройств на скорости до 100 Мбит/с по кабелю Кат. 5 по технологии Fast Ethernet в сетях обмена данными на базе Profinet. Кроме того, доступен вариант исполнения с кабелем Кат. 6А для высокоскоростного Ethernet (со скоростью до 10 Гбит/с). Последний применяется в системах видеонаблюдения.


Высокопроизводительный коммутатор с надежным интерфейсом ix Industrial®


Процессы обработки и воспроизведения изображений становятся все более важными в сфере контроля качества и наблюдения во всех отраслях промышленности. Новые технологии видеокамер предлагают все большее разрешение при все более компактных размерах.

Новые неуправляемые Ethernet-коммутаторы eCon 2000GX-I-A производства компании HARTING представляют собой высокопроизводительные коммутаторы Gigabit Ethernet, обеспечивающие бесперебойную работу сетей наблюдения за оборудованием и систем диагностики благодаря технологии ix Industrial®.


Цель оптимизация передачи постоянного электрического тока для потребителей


На протяжении последних 75 лет компания HARTING неизменно задает высокие стандарты для новых промышленных соединений. Тренд, на котором мы сосредоточены в настоящее время и который является особенно сложным с технической точки зрения – сфера передачи постоянного электрического тока, где ожидается резкий рост спроса. Для создания соответствующей технологии монтажа для данной сферы практического применения компания HARTING последовательно продвигает технологическую концепцию, которая позволяет улучшить защиту оборудования, а также индивидуальную защиту. Новый соединитель для промышленного применения обеспечивает передачу электрического тока напряжением до 800 В и силой до 40 А, с защитой от извлечения при электрической нагрузке. Помимо участия в рабочих группах в сфере производства систем с постоянным электрическим током, компания HARTING также участвует в деятельности Немецкой комиссии по электротехническим, электронным и информационным технологиям (DKE), которая занимается разработкой новых стандартов. Основой проекта является сотрудничество с SmartFactory KL.


Программные решения для облачных и периферийных систем Партнерство с компанией PerFact


Компания HARTING работает над продвижением новых технологий. В настоящее время мы сосредоточили свои усилия на вопросе обеспечения оптимального соединения между полевым уровнем и программными решениями в облачных и периферийных вычислениях. В этом ключе работают решения компании HARTING в области радиочастотной идентификации (RFID), цифровых двойников и периферийная вычислительная система MICA®. Более того, все более важными становятся решения в области технологии интеллектуальных датчиков, которая обеспечивает бесперебойный обмен данными в сетях.


Партнерство с компанией PerFact, о котором компания HARTING заявила на торговой выставке SPS в Нюрнберге в ноябре 2019 года, распространится на сферу программного обеспечения. Компания PerFact занимается разработкой программных решений для промышленности в виде адаптируемых модулей для технического обслуживания, логистики и управления процессами.


Серия соединителей Han® 1A – компактные, легкие и универсальные прямоугольные соединители в пластиковом корпусе. Соединители данной серии особенно хорошо подходят для организации соединений между децентрализованными потребителями. Кроме того, они обеспечивают модульную структуру системы и способствуют миниатюризации в области машиностроения и автоматизации.

HARTING Ha-VIS eCon 2080GX-I-A: Компактный и эффективный коммутатор Gigabit Ethernet с интерфейсами ix Industrial®.


Han S® – новая технология надежных соединений для модульных аккумуляторных систем. Компактный корпус в гибком исполнении позволяет размещать контакты, рассчитанные на силу тока до 200 А.

В работе сети SPE, анонсированной на торговой выставке SPS в ноябре 2019 года, принимают участие уже 20 компаний-партнеров.


Компания HARTING устанавливает новые стандарты для промышленных сетей под лозунгом "Всё для Ethernet".


Серийные компоненты соединителя Т1 Industrial будут доступны на складе.


О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, для робототехники и проектирования транспортных систем. В 2018/19 гг. 5 300 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 750 миллиона евро. В этом году компания, основанная 1 сентября 1945 года, отмечает 75-летний юбилей на многих торгово-промышленных выставках и мероприятиях.



Контактная информация:


Единый бесплатный телефон для звонков по России 8-800-250-2045


HARTING Stiftung & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Corporate Communications & Branding (CCB)

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

Тел.: 05772 47-244

Факс: 05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com

HARTING: Надежный партнер Индустрии 4.0 и IIoTКод PHP" data-description="Соединитель HARTING T1 Industrial доступен на складе / Все компоненты инфраструктуры для сетей IIoT / Количество участников промышленной партнерской сети SPE увеличилось до 20 " data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/9284752.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d49/d4951245f98015821627f3b7fa0046c4.jpg" >

Отправить на Email