16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Инструменты оценки благонадежности партнеров как способ минимизации рисков

Инструменты оценки благонадежности партнеров как способ минимизации рисков
Крупные компании постоянно инвестируют в оценку кредитоспособности своих партнеров. Поскольку доля кредитных отгрузок и авансовых платежей партнерам постоянно увеличивается, то соответственно растёт роль оценки благонадёжности наших контрагентов.

Группа АйДи как федеральная компания с широкой филиальной сетью по России перед отгрузкой оборудования клиенту или оплатой поставщику всегда получает подтверждение, что потенциальный партнер действительно выполняет свои обязательства. Для этого Группа АйДи постоянно совершенствует системы оценки наших партнеров, пользуясь как общедоступными ресурсами, так и своими методиками.

Например, в нашей 1С можно увидеть всю экономику работы клиента и происходящие у него финансовые изменения, а специальные сервисы позволяет оценить экономическое состояние контрагентов. В 2019 году компания попробовали ещё одну информационно-аналитическую систему как дополнение к другим сервисам. Данная система аккумулирует множество данных и позволяет максимально быстро и точно оценить риски работы с той или иной компанией. Мы не просто видим обороты и арбитражи клиентов, а также рабочие связи интересующих контрагент и их платёжная дисциплина.

Использование совместно всех этих инструментов позволяет увидеть общую картину по партнерам в целом и значительно уменьшить финансовые риски при сотрудничестве с новым контрагентом.

www.idelectro.ru

Отправить на Email