16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Цифровизация повышает производительность и экологичность сельского хозяйства

Цифровизация повышает производительность и экологичность сельского хозяйства
23.09.2019 10:10:50 ХАРТИНГ ООО 349

Эспелькамп / Билефельд, 20 сентября 2019 --- Прогрессивное развитие цифровизации играет все более важную роль в сельском хозяйстве: интеллектуальное и целевое применение удобрений и продуктов для защиты культур, датчики для анализа почв и автономная работа вот лишь некоторые вопросы, которые обсуждаются в рамках концепций Сельское хозяйство 4.0 и Интеллектуальное сельское хозяйство. Потенциал цифрового сельского хозяйства это тема конференции Farming and Food Technology Trends ("Актуальные тренды в сельском хозяйстве и пищевой промышленности"), организованной 25 сентября 2019 года в городе Билефельд компанией itelligence AG при участии компаний Technische Hochschule OWL, HARTING и других партнеров (Адрес: itelligence, Königsbreede 1, 33605 Bielefeld). Technology Group представила решения для эффективного использования пахотных земель на базе архитектуры HARTING MICA®.

 

Благодаря акцентированному подходу с рациональным использованием ресурсов, Интеллектуальное сельское хозяйство способствует росту производительности и повышению экологичности," комментирует Д-р Jan Regtmeier, директор по управлению продукцией HARTING IT Software Development. В Билефельде Regtmeier демонстрирует применение системы HARTING MICA® и ее преимуществ. Периферийный компьютер согласованно управляет процессами и процедурами, а также регистрирует все необходимые данные. Наше решение гарантирует безопасность для фермеров и формирует доверие потребителей,” – объясняет Regtmeier.

 

Два прикладных сценария демонстрируют, как MICA® осуществляет сбор данных. В первом сценарии HARTING MICA® сохраняет данные, полученные от двух комплектов весов, которые предназначены для взвешивания тракторов и фургонов с целью определения веса собранной кукурузы. Кроме того, трактору назначается уникальный идентификатор, который соответствует отдельному участку поля. Далее выполняется обработка сохраненных данных и их отправка в Облачную систему для дальнейшего анализа. Во втором сценарии MICA сохраняет данные для критического процесса дробления. Затем эти данные используются для оптимизации процесса с применением анализа данных. Внедрение информационных технологий в сельском хозяйстве уже сейчас обеспечивает производство экологичных пищевых продуктов, и так будет продолжаться в будущем,” – поясняет Dries Guth, руководитель по направлению "Инновации" и директор лаборатории в области инноваций для IoT в компании itelligence. Данные, полученные от датчиков, сельскохозяйственного оборудования и со спутниковых снимков, передаются в интеллектуальные системы, которые позволяют не только оптимизировать производительность, но и обеспечивают экономию ресурсов: расхода воды и продуктов для защиты культур. Наши решения также позволяют развивать новые способы производства пищевых продуктов. Примером может служить успешное развитие городского сельского хозяйства и вертикального фермерства,” – добавляет Dries Guth.

 

Интеллектуальное сельское хозяйство несет в себе огромный потенциал,” – твердо уверен Regtmeier. – "Цифровизация еще только начинает применяться в сельском хозяйстве."

 

 

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, для робототехники и проектирования транспортных систем. В 2017/18 гг. 5 000 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 762 миллиона евро.

 

itelligence itelligence AG трансформирует перспективы развития информационных технологий, сочетая инновационное программное обеспечение и технологии SAP с собственными запатентованными сервисами и продуктами.  Являясь Глобальным платиновым партнером SAP, компания itelligence оказывает поддержку малому и среднему бизнесу, а также крупным компаниям на каждом этапе цифровой трансформации. Среди предоставляемых компанией itelligence услуг: консультирование по стратегиям и преобразованиям в области ИТ, развертывание и реализация программного обеспечения, а также управление приложениями и облачными сервисами. Успех этих услуг основан на локальном и глобальном присутствии itelligence и весомом опыте компании в области промышленных технологий. Партнеры компании вместе со своими заказчиками создают новые и передовые возможности для бизнеса при использовании информационных технологий для решения любых поставленных задач. Тысячи благодарных заказчиков, многие из которых работают с компанией с самого ее создания 30 лет назад, доверяют itelligence. Вклад itelligence в инновации и ее долгосрочный успех были подтверждены многочисленными наградами SAP и лидирующих аналитиков рынка. Компания itelligence входит в состав группы NTT DATA. В ней работает более 8500 сотрудников из 26 стран мира. В 2018 году суммарная прибыль itelligence составила 926,6 миллионов евро.

 

Контактная информация:

HARTING Stiftung & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Communication and Public Relations 

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

 

Телефон: 05772 47-244

Факс:     05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com

Отправить на Email