Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Испытательный центр OEZ один из лучших в Европе

Испытательный центр OEZ один из лучших в Европе
10.08.2015 09:48:28 ЭЛСНАБ

Здания и лаборатория

В период 2009 – 2010 гг. осуществлялось строительство первой части нового здания («Пристройка I»), которая, прежде всего, предназначена для специальных испытаний компактных автоматических выключателей. Вторая часть нового испытательного центра («Пристройка II») была построена в 2012 – 2013 гг. Здесь постепенно устанавливается испытательное оборудование для автоматов АСВ. Также создана специальная лаборатория для проведения испытаний электроприборов в условиях воздействия токов короткого замыкания, достигающих 40 000 ампер.

Историческое сердце испытательного центра

В качестве источника токов такой силы служит восстановленный генератор тока короткого замыкания, который для проведения испытаний короткого замыкания в OEZ «работает» еще с 1962 года. История «нашего» генератора связана с 1912 годом,
в котором его произвела фирма AEG. Вплоть до упомянутых шестидесятых лет служил в Остраве в качестве штатного источника
электрической энергии. После его приобретения и установки в Летограде, его обмотка была осуществлена так, чтобы на выходе
можно было достичь трехфазного напряжения 1 000 V, которое затем изменялось на необходимый уровень в специальном трансформаторе короткого замыкания.

Ремонт генератора

В результате последнего капитального ремонта генератор получил не только новый внешний вид, но и, прежде всего, повысились его технические параметры. Это позволяет проводить значительно больший диапазон испытаний короткого замыкания непосредственно на OEZ, и, одновременно, ограничить дорогие и неоперативные испытания в других испытательных центрах Чехии и за рубежом. 

Лаборатория короткого замыкания 

Генератор вместе с двигателем размещен на специальном подрессоренном фундаментном блоке в самом большом цехе нового здания. Полностью уже эксплуатируются сопутствующие технологии, обеспечивающие смазку и охлаждение этого агрегата, также
мы установили пульты управления и цепи измерения, способные изменять кривые токов. В эксплуатации также уже находится собственный испытательный бокс, в котором испытываемые приборы подвергаются воздействиям электрических токов. Таким образом, возникла современная лаборатория короткого испытания, каких в Европе немного. 

Ориентация на компактные и воздушные автоматы

Совместное финансирование ремонта генератора, как и всей модернизации испытательного центра, осуществлялось из средств дотационной программы «Потенциал» в рамках проекта «Развитие мощностей R&D OEZ». Целью всего проекта является комплексное развитие центра разработок компании, направленное на разработки компактных и воздушных автоматических выключателей.

Отправить на Email