16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Общепромышленные силовые трансформаторы, производства ЭМТВК-ГРУПП

27.03.2016 06:41:53 Компания ЭМТВК-ГРУПП 912

Общепромышленные силовые трансформаторы еще называют сухими трансформаторами ТС (RG). Они производятся по технологии RESIN GLASS FIBER (также обозначается как RGF) – это специальная технология производства силовых трансформаторов, которая основана на применении электроизоляционной системы в сочетании с наполнителем – армирующим материалом на основе электротехнического стекла. Силовые трансформаторы, сделанные по данной технологии, предназначены для работы в умеренном климате на высоте до 1000 м над уровнем моря, в хорошо проветриваемых помещениях. Сухие силовые трансформаторы производятся также во взрывозащищенном корпусе. Это позволяет использовать трансформатор на открытых площадках и в работах при высоком уровне газа и пыли. Корпус полностью защищает трансформатор, а также позволяет безопасно производить специфические работы.

Основные преимущества сухих силовых трансформаторов (или трансформаторов тсл) – это:

  • Высокая механическая прочность, за счет чего возникает устойчивость к динамическому усилию при коротких замыканиях
  • Высокая электрическая прочность композитного материала обеспечивает устойчивость к коммутационному и атмосферному перенапряжению и уменьшает степень разрушения при возможных коротких замыканиях в сети.
  • Возможность запускать трансформаторы ТС (RG) в холодных климатах («холодные пуски»). При этом температура окружающего воздуха может нагреваться также до +40°С (313 К), а усредненная температура при работе до +20°С (293 К).
  • Среднегодовые издержки предприятия снижаются за счет использования холоднокатаной анизотропной стали с низкими удельными потерями при изготовлении магнитопроводов трансформаторов. Таким образом сухие силовые трансформаторы ЭМТВК снижают среднегодовые издержки предприятия, связанные с эксплуатационными обслуживанием и потерями электроэнергии, что сокращает срок окупаемости изделия.

Виды силовых трансформаторов общепромышленного назначения:

  • Сухие силовые трансформаторы ТС (RG) мощностью 6 кВ.
  • Сухие силовые трансформаторы ТС (RG) мощностью 10 кВ.

Трансформаторы применяются в энергетике, металлургии, обрабатывающей, добывающей и других отраслях промышленности.

Технология производства сухих силовых трансформаторов:

Намотка проводника осуществляется совместно с тончайшими алюмокремниевыми волокнами, смоченными в специальном трехкомпонентном компаунде, связывающем между собой волокна армировки и проводника. После чего происходит запекание при высоких температурах, что обеспечивает прочностные электроизоляционные и химические характеристики, схожие по характеристикам с Карбоном, детали и узлы, изготовленные из которого способны выдержать самые критические температурные нагрузки. Также при изготовлении обмоток высокого (ВН) и низкого напряжения (НН) используется чистейшая электротехническая медь, что уменьшает активное сопротивление обмоток.
Для достижения высоких эксплуатационных технических показателей сухих силовых трансформаторов, а именно: низкие потери, высокая энергоэффективность и КПД, при производстве сердечника трансформатора используется лучшая на сегодняшний день электротехническая сталь, которая рубится по технологии степ-леп, т.е. со сдвижкой каждого последующего листа относительно предыдущего, что приводит к уменьшению потерь холостого хода, за счет уменьшения потоков рассеивания в стыках. Компоненты обмоток RGF проектируются и изготавливаются на производстве компании ЭМТВК с учетом применения всех известных мировых технологий, не имеющих аналогов в России.
Данная технология дороже изготовления литых трансформаторов или технологии с воздушно-барьерной изоляцией. Однако, с учетом условий, в которых применяется оборудование, а именно требования к безопасности и безотказной работе, технология RESIN GLASS FIBER (RGF)показала свою эффективность и целесообразность использования по физическим свойствам и прочностным характеристикам.

Отправить на Email