16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

«Аизовец» завоевал путёвку на Всероссийский фестиваль НХЛ в Сочи

«Аизовец» завоевал путёвку на Всероссийский фестиваль НХЛ в Сочи

В финальном матче Ночной Хоккейной Лиги  в Челябинской области команда Южноуральского арматурно-изоляторного завода выиграла у «Мастер-Крафта» со счётом 5:4 (б) и стала победителем турнира.

 

В дивизионе «18+» встретились команды «Аизовец» и «Мастер Крафт». Обе команды успели доказать свой высокий уровень в предыдущих играх  и приложили немало усилий, чтобы выйти в финал. Заброшенная Максимом Волосниковым на первых минутах, шайба «аизовцев» всколыхнула трибуны. С этого момента игра соперников держала болельщиков в напряжении. А когда счёт достиг «точки кипения» – 4:4, волнение болельщиков  также достигло предела. 

 

Огромное напряжение висело над ледовой ареной, когда представители команд пробивали послематчевые буллиты.  Оно сменилось шквалом радости с пятой шайбой  в ворота  «Мастер Крафта», заброшенной Кириллом Костромитиным. Благодаря   вратарю Александру Гоголеву, три попытки соперников не увенчались успехом. Счёт 5:4 (б) обеспечил команде «Аизовец» победу и главный приз – путёвку на фестиваль НХЛ в Сочи.

 

На финальном матче присутствовали глава г. Челябинска  Станислав Машаров, легендарный хоккеист Николай Макаров, член правления управляющей организации ОАО «ЮАИЗ» «ГИГ Холдингс» Денис Тасаков, исполнительный директор Южноуральского арматурно-изоляторного завода Андрей Горохов, генеральный директор завода ЭСКОН Константин Руденко, региональный представитель  НХЛ по Челябинской области Жан Мезенцев, представитель компании «ГИГ Холдингс». Они приняли участие в награждении победителей отборочного турнира дивизионов «18+» и «40+».   Руслан Шамсутдинов  из команды «Аизовец»  отмечен как лучший защитник турнира. Награду ему вручил Николай Макаров.

 

«Уровень  наших спортсменов растёт, и это радует, как и зрительская поддержка.  То, что игроков приехали поддержать столько болельщиков – всё-таки редкость для любительских команд. На  трибунах много женщин, детей –  на хоккейный матч отправляются семьями. Это как раз то, на что нацелен наш социальный проект»,  – отметил Денис Валерьевич Тасаков. «Команда «Аизовец» прошла ещё один этап. Следующий шаг – команда должна стать городской, ждём открытия в Южноуральске ледового дворца, который уже начали сооружать, – добавил Жан Мезенцев. – В этом году к нашему проекту подключился завод ЭСКОН и, думаю, это тоже сыграло роль в успешном выступлении команды».

 

Исполнительный директор ЮАИЗ Андрей Горохов горячо болел за команду: «Чувствую гордость за наших хоккеистов. Возродив и поддерживая команду, мы добились не только успехов спортивных.  Может быть, важнее  ощущение сплочённости и эмоционального подъёма всего коллектива нашего завода. Огромное спасибо команде и всем болельщикам.  Верим в победу нашей команды в Сочи!».

 

Поддержка команды «Аизовец» – это совместный проект заводов ЮАИЗ и ЭСКОН. «Наше предприятие вместе с партнёрами  развивает любительский спорт, в частности, хоккей. Финальная игра областного отборочного турнира НХЛ за путёвку в Сочи показала, что это делается не напрасно, – выразил уверенность генеральный директор завода ЭСКОН Константин Руденко. – Болельщиков –  а для представителей  ЭСКОНА мы заказывали автобус – хоккеисты  не разочаровали. Команда порадовала интересной игрой, боевым настроем, который помог добиться победы. «Аизовец» уже прославил не только своё предприятие, но и город Южноуральск. Надеемся, ещё не раз сможем поболеть за эту команду и, возможно, поддержим  спортивными кадрами».

 

Среди болельщиков присутствовали и  заводчане –  почётные граждане города Южноуральска Владимир Осипов и Владимир Головин.  «Матч был очень напряжённым, интересным: наши  спортсмены всё время вели, но противник догонял. Обе команды играли в наступательный хоккей,  и всё-таки победа «Аизовца» закономерна,  – считает болельщик с многолетним стажем Владимир Головин. – По сравнению с прошлым годом, класс  команды поднялся, сказалась и тренерская школа».

 

Огромную заслугу тренера в успешном выступлении команды в нынешнем сезоне и в финальной победе отмечают региональный представитель  НХЛ по Челябинской области Жан Мезенцев и капитан команды Вячеслав Нехаев. «Подготовку к отборочному турниру «Сочи – 2015»  начали с тренировок в конце августа. Тренер Ян Якуценя разработал тактику, которую мы отрабатывали и применяли в играх в течение сезона. Он сформировал три звена, подобрав игроков по личным качествам. Это помогло распределить силы команд на протяжении всего сезона и показывать хорошую игру, – рассказывает Вячеслав.

 

Команда выстояла в борьбе с таким сильным соперником, как  «Мастер Крафт». Можно не сомневаться, что игроки приложат  все силы и мастерство, чтобы успешно выступить на Всероссийском фестивале Ночной Хоккейной Лиги.  

Отправить на Email