Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

smart Han® WALL BOX: используйте уроки технологии электротранспорта E-Mobility

smart Han® WALL BOX: используйте уроки технологии электротранспорта E-Mobility
16.02.2018 11:02:13 ХАРТИНГ ООО

При помощи разъемов в рамках концепции Integrated Industry  реализуется цель гибкого объединения в единый комплекс, оборудования и инфраструктуры. С точки зрения пользователя возможность перенастроить установку на новые продукты имеет решающее значение: чем более плавно происходит смена, тем выше эффективность системы. Унифицированная интеграция при помощи стандартизированных интерфейсов в энергетических и коммуникационных сетях на уровне установки является важным шагом на пути к цифровизации.

 

 

Как выглядит соединитель, который обеспечивает переконфигурирование и добавленную стоимость? Интеллектуальный Han® Wall Box дает ответ на этот вопрос. В ходе разработки фирма HARTING ориентировалась на зарядку электромобилей: для зарядки их аккумуляторов не требуется квалификация опытных электриков. Чтобы человек, не являющийся специалистом, мог обеспечить зарядку, необходимо убедиться, что штекер нельзя извлечь при подключенной нагрузке. В противном случае транспортное средство, оператор и инфраструктура будут подвержены значительным опасностям.

Три требования к зарядке электрических транспортных средств также могут быть перенесены на производственное оборудование:

1. Личная безопасность: непреднамеренное отсоединение разъема может вызвать дугу во время зарядки, что создает угрозу для оператора. В промышленности риск может быть еще выше, например, при использовании сетей постоянного тока.

2. Защита разъемов: разъединение под нагрузкой не допускается в соответствии со стандартом EN 61 984 для разъемов, поскольку это создает риски для пользователя и приводит к повреждениям контактной поверхности. Альтернативой могут служить подключаемые устройства, которые могут подключаться под нагрузкой, но это противоречит требованиям по миниатюризации из-за их размера.

3. Защита установки: разъединение под нагрузкой приводит к  недетерминированному простою установки, а деталь, станок и/или вся установка могут быть повреждены. Защита персонала и оборудования может быть достигнута только благодаря активной блокировке разъема, что также предотвращает непреднамеренное и/или ненадлежащее разъединение. В решении используются данные о состоянии датчика, причем по возможности исключается человеческая ошибка. Преимущество состоит в том, что модули оборудования могут устанавливать даже неспециалисты. Соответствующие меры предосторожности гарантируют беспроблемное подключение и отсоединение для оператора и системы. Интеллектуальный Han® Wall Box отвечает всем этим требованиям. Это универсальный интерфейс для питания, сжатого воздуха, Ethernet и других сигналов. Кроме того, он объединяет меры по защите оператора и системы. Таким образом, интерфейс модуля является интеллектуальным компонентом I4.0. В базовой версии блок определяет на основе датчиков, соблюдены ли требования IEC 61984. Только когда на контактах отсутствуют напряжение и ток, разъем может быть отсоединен. В противном случае он остается блокированным.

В расширенной версии Wall Box имеет встроенную сенсорику, которая в рамках профилактического обслуживания непрерывно контролирует состояние оборудования и сокращает простои. Другой опцией является измерение расхода энергии: в рамках комплексного контроля блок помогает снизить расход энергии. Благодаря непрерывному анализу сети предотвращаются

дорогостоящие простои. Данные блока доступны для системы Smart Factory и в "Облаке".

Андреас Хуманн,

консультант по принципам подключаемости и сетям,

технологическая группа HARTING

 

Ральф Рикс, менеджер по продукции,

технологическая группа HARTING

Отправить на Email