16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Новый стеклянный изолятор прослужит полвека

На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе  завершены испытания и поставлен на производство новый стеклянный изолятор  U210 BP  (ПСВ210 А) повышенной стойкости для линий постоянного тока.  

 

Благодаря  конструкторской и технологической новизне,    изолятор  может выдержать эксплуатацию на линиях  электропередачи в течение 50 лет. Это показали результаты специальных испытаний с применением максимальных нагрузок при повышенных температурах. Испытания проходили в лабораториях  ЮАИЗ и  за рубежом – в  лаборатории STRI (Швеция). Новое изделие выдержало их успешно.

 «U210  BP, разработанный нашими техническими специалистами, – новое слово в линейной изоляции. Изделие имеет специфическую конструкцию. Шапка и стержень оснащены цинковыми втулкой и воротником, что предотвращает их коррозию. Кроме того,  этот изолятор изготавливается из стекла особого состава, что  также повышает  стойкость изделия», – рассказал директор по изоляторам компании «Глобал Инсулэйтор Групп» Олег Ефимов.

Новый изолятор предназначен для зарубежного рынка. С ним уже познакомили  представителей энергетических компаний Бразилии. В начале мая  новое изделие будет представлено на специализированной выставке в США.

Отправить на Email