16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Поднимая Industry 4.0 на новый уровень

Поднимая Industry 4.0 на новый уровень
14.02.2018 13:56:42 ХАРТИНГ ООО

HARTING Technology Group приглашает Вас посетить наш стенд, где продемонстрирует множество новых продуктов и решений на выставке HANNOVER MESSE (с 23 по 27 апреля 2018). В этом году компания HARTING (Зал 11 / Стенд C13) на примерах подчеркивает важность партнерского взаимодействия в Интегрированной Индустрии. HARTING делает акцент на девизе HANNOVER MESSE в этом году: "Интегрированная Индустрия – подключись и работай вместе".

Цифровизация в промышленности, энергетике и логистике набирает темп, стирая традиционные границы. При этом растет производительность, и появляются все новые бизнес-модели. В апреле 2018 HANNOVER MESSE и CeMAT внесут совместный вклад в этот тренд, поднимая Industry 4.0 на новый уровень. Вместе они откроют двери в будущее, в котором цифровые промышленные технологии, интегрированные энергетические системы и решения для интеллектуальной логистики радикально изменят мир.

 

HANNOVER MESSE/CeMAT – Предварительный обзор 2018

Ганновер В каждом будущем сценарии для интеллектуального предприятия ключевые роли будут принадлежать двум основным факторам: людям и оборудованию. При этом для достижения их самой высокой эффективности необходимо максимально усилить интеграцию цифровых технологий. "Интеграция в технологии автоматизации, ИТ-платформы и машинное обучение поднимут Industry 4.0 на новый уровень," – комментирует Dr. Jochen Köckler, Chairman of the Managing Board at Deutsche Messe. "Основная тема выставки HANNOVER MESSE 2018: "Интегрированная Индустрия – Подключись и работай вместе" позволит посетителям из разных стран узнать об абсолютно новых формах бизнеса, работы и взаимодействия, которые возможны в нашем все более связанном промышленными цифровыми сетями мире. Они в первую очередь оценят преимущества интегрированной индустрии: рост производительности, профессии, ориентированные на будущее, и удивительные новые бизнес-модели."

Машинное обучение, ИТ-платформы и интегрированные промышленные роботы

Промышленная сфера стремительно изменяется. Технологические процессы становятся все более эффективными, на рынке доступны готовые промышленные ИТ-платформы, и все большее число промышленных поставщиков, благодаря цифровым технологиям, интегрированы в цепочки создания ценности заказчиков. А теперь, благодаря машинному обучению, оборудование и роботы все чаще способны самостоятельно принимать решения. "HANNOVER MESSE – это событие, на котором можно почувствовать стремительное развитие Industry 4.0 и быстрее всех понять ее преимущества," - отмечает Köckler. "Мировые лидеры – разработчики технологий автоматизации, поставщики роботизированных устройств с мировым именем, а также ИТ-корпорации и разработчики программного обеспечения – все они превратят эту выставку в абсолютно глобальное культовое событие Industry 4.0."

Стремительная интеграция в производство и логистику

Для логистики цифровизация уже является критическим фактором успеха. Здесь основная задача состоит в управлении комплексом процессов и в повышении их эффективности. Очевидно, что этот подход является правильным и для взаимодействия между логистикой и розничными Интернет-продажами. "Заказчик – король. Он ожидает всего и сразу," – так Köckler описывает задачи для розничных Интернет-продаж – сектора, в котором автоматизированные процессы в настоящее время являются скорее исключением, чем правилом. Будущее в данной сфере зависит от инновационной логистики, обеспечивающей обработку все более сложных цепочек поставок. Необходимая для логистики среда начинается с автоматизированных складов, в которых все процессы управляются программным обеспечением, а роботы работают круглосуточно, самостоятельно перемещаясь по помещениям и устанавливая товары на правильные места, в нужное время и в правильном количестве.

Аналогичная ситуация и в производстве, где производственные и логистические процессы становятся все более интегрированы, благодаря интеллектуальным технологиям, для постоянного повышения эффективности и гибкости и, соответственно, для снижения расходов. На площадке CeMAT посетители самостоятельно смогут убедиться в синтезе производства и логистики. "Демонстрация стремительного развития интеграции логистических и производственных процессов позволит посетителям со всего мира получить глубокое понимание существующих и создаваемых решений для логистики будущего," – говорит Köckler.

Энергия для производства и энергосети для электромобилей

Цифровизация изменяет и энергетику. Инновационные технологии делают наши энергосети более гибкими, обеспечивая интеллектуальное объединение различных секторов и создавая новые возможности для участников рынка. Эти ключевые тенденции будут показаны в деталях на Energy show, на выставке HANNOVER MESSE. На этом событии будут продемонстрированы различные решения для энергоэффективности – решения которые, обеспечат промышленным компаниям огромную экономию и внесут значительный вклад в охрану климата. Кроме того, будут представлены технологии и мероприятия, необходимые для успешного перехода на энергоэффективные системы.

"Каждый говорит о переходе на такие мобильные системы, но на самом деле наши энергосети еще не готовы к повсеместному применению электромобилей," – объясняет Köckler. В энергетическом секторе проблема состоит в том, что распространение электромобилей приведет к значительному росту пиковых нагрузок, которые существенно превышают текущие нормативные требования. Кроме того, eMobility не сможет стать экологичной и самодостаточной до тех пор, пока используется энергия из невозобновляемых источников. Энергетические компании и муниципальные сети по всему миру стремятся следовать мегатренду электромобильности и решать соответствующие задачи, они начинают создавать необходимую инфраструктуру. Такие инициативы предусматривают значительное распространение зарядных станций, модернизацию распределительных сетей и построение электрических "супермагистралей". И все это в конечном итоге сводится к интеграции цифровых технологий – решений для интеллектуального подключения возобновляемых источников энергии, устройств для хранения энергии и электрических транспортных средств при обеспечении коллективной работы в качестве скоординированной, эффективно интегрированной системы. "Решения, необходимые при создании энергосистем и гарантирующие техническую и экономическую обоснованность электромобилей, будут представлены на выставке HANNOVER MESSE," – резюмирует Köckler.

"Цифровизация в промышленности, энергетике и логистике продолжает развиваться, набирая обороты," – добавляет он. "И последствия данного развития не ограничиваются отдельными отраслями или рынками. Изменения оказывают влияние на общество в целом и, разумеется, на глобальную экономику, на саму суть различных процессов. Горизонт возможностей очень широк, и если вы стремитесь воспользоваться ими, быть частью будущего, тогда вы обязательно должны побывать на HANNOVER MESSE. HANNOVER MESSE – единственная торговая выставка, на которой представлена масштабная картина развития цифровых технологий и их интеграция в промышленности, энергетике и логистике."

Отправить на Email