16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Konecranes поставит систему загрузки железнодорожных вагонов для завода по производству биопродукции Metsä Group, Финляндия

25.11.2015 13:19:16 КОНЕКРЕЙНС ДЕМАГ РУС 1025

Компания Metsä Fibre, входящая в состав концерна Metsä Group, планирует построить биотехнический завод на месте существующего целлюлозного завода в Ааненкоски. Это будет первое в мире предприятие нового поколения по переработке древесного сырья для получения разнообразной биопродукции. Кроме высококачественной целлюлозы завод будет выпускать биотопливо и различные биоматериалы.          

 

“Мы очень рады получить заказ на поставку кранов для такого предприятия”,- говорит Ханну Пийсанен, специалист по производству грузоподъемного оборудования для целлюлозно-бумажной отрасли, Konecranes. - “Заказанные краны будут иметь инновационную конструкцию и способность перемещать 1100 тонн целлюлозы в час. Мы уверены, что данный проект вызовет интерес производителей целлюлозы во всем мире”.

 

Два крана будут работать в полностью автоматическом режиме при загрузке дважды в день промежуточного накопителя, который вмещает 1400 тонн материала, и при подаче груза в железнодорожные вагоны. Краны оснащены кабиной с дисплеем для мониторинга операций. Также возможно управление кранами в ручном режиме, которое значительно упрощают включенные в комплектацию интеллектуальные функции. В дополнение, краны оснащены системой контроля доступа, которая не допускает присутствия людей в рабочей зоне кранов, когда они работают в автоматическом режиме.      

 

Краны будут подключены к разработанной компанией Konecranes системе TRUCONNECT®, которая обеспечит заказчику круглосуточную связь с глобальными центрами технической поддержки. Пролет кранов составляет 18 метров, грузоподъемность – 32 тонны.  

 

Кроме двух кранов для загрузки железнодорожных вагонов компания Konecranes в рамках проекта в Ааненкоски поставит для Metsä Group пять промышленных кранов, которые были заказаны в июне 2015 года и будут использоваться на производственных линиях, в сушильном и окорочном цехах.

Отправить на Email