16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

КРУЭ-110 кВ производства ООО «ЗЭТО - Газовые технологии» включено в Реестр инновационных решений ПАО «Россети»

КРУЭ-110 кВ производства ООО «ЗЭТО - Газовые технологии» включено в Реестр инновационных решений ПАО «Россети»
13.07.2016 12:03:48 1340
ООО «ЗЭТО – Газовые Технологии» более 10 лет разрабатывает, производит и поставляет высоковольтное оборудование с элегазовой изоляцией. Одна из последних разработок предприятия – комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией – КРУЭ-110 кВ. В нём использованы новые запатентованные технические решения (Патенты РФ на изобретения №2516264, №2523429 и патент на полезную модель №154094). КРУЭ-110 кВ аттестовано межведомственной комиссией и рекомендовано к применению на объектах ДЗО ПАО «Россети», а так же сертифицированно в ООО «ГазЭнергоКонтоле».
Комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией на номинальное напряжение 110 кВ (КРУЭ-110) с трехполюсными ячейками серии ЯТЭ-110, именуемые «ячейки», с одной или двумя системами трехфазных сборных шин и отдельными составляющими элементами в однополюсном и трехполюсном исполнении, предназначено для приема, распределения и передачи электрической энергии, измерения параметров и защиты, а также коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях трехфазного переменного тока частоты 50 Гц номинального напряжения 110 кВ с заземленной нейтралью.
КРУЭ предназначено для работы в макроклиматическом районе с умеренным климатом для эксплуатации в закрытом вентилируемом помещении или под навесом (климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150 - У2).
Инновационность комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией на номинальное напряжение 110 кВ заключается в его конструкции, где применены технические решения, позволяющие отказаться от строительства капитальных зданий с искусственно регулируемым климатом, что даёт возможность установки КРУЭ на открытом воздухе или в легких необогреваемых помещениях (соответствует климатическому исполнению У с минимальной температурой эксплуатации минус 45°С, категории размещения - 2 по ГОСТ 15150).
В результате применения такого решения можно существенно снизить затраты на строительство - нет необходимости сооружения капитальных зданий КРУЭ с искусственно регулируемым климатом. Площадь, занимаемая ячейкой, составляет 2,5 м², что минимизирует площадь здания (если такое необходимо) под подстанцию и площадь земель, отводимых под строительство подстанций. Существенен и экологический аспект - снижение стоимости эксплуатации и утилизации изделий, что уменьшает воздействие на окружающую среду за счет малого количества элегаза в объемах ячейки.

Отправить на Email