16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Концерн РУСЭЛПРОМ разработал две новые линейки энергоэффективных общепромышленных электродвигателей

Концерн РУСЭЛПРОМ разработал две новые линейки энергоэффективных общепромышленных электродвигателей
Российский электротехнический концерн РУСЭЛПРОМ идет по пути технологического развития в сторону энергетической эффективности и экономии затрат на электроэнергию.

  Среди последних разработок конструкторов концерна, к примеру, первые в России электродвигатели, отвечающие европейским требованиям по энергоэффективности классов IE2 (высокий), IE3 (очень высокий) с возможностью модификации до уровня IE4 – сверх высокий. Такие двигатели экономичны, имеют пониженный уровень шума и низкий уровень выброса углекислого газа.

  В рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» РУСЭЛПРОМ разработал две полноценные линейки энергоэффективных энергосберегающих общепромышленных электродвигателей серии 7AVER.

  Первая линейка представлена в 132-315 габаритах и предназначена для работы совместно с частотным преобразователем (ПЧ). Применение передовых технологий и материалов при производстве электромагнитного ядра, датчиков обмотки обеспечивает надежную работу электродвигателей 7AVER в диапазоне питания от 10 до 60 Гц. По требованию заказчика может быть установлена принудительная вентиляция, датчики положения ротора, тормозов и другие опции. Экономия электроэнергии от применения таких систем достигает 50% по сравнению с традиционными решениями.

  Вторая линейка электродвигателей 7AVER мощностью до 200 кВт имеет класс энергоэффективности IE2 и может работать как вместе с ПЧ, так и без него. Рост КПД достигается за счет увеличения количества активных материалов электромагнитного ядра и снижения электрических потерь в роторе и статоре, а также за счет снижения механических потерь в результате оптимизации системы охлаждения. Если учесть, что за время работы электродвигателя стоимость потребленной электроэнергии составляет до 98% от всех расходов на эксплуатацию, то «переплата» за 2% дополнительного КПД окупается через 7-9 месяцев работы.

  Электродвигатели 7AVER полностью изготавливаются на предприятиях концерна РУСЭЛПРОМ в России, имеют все необходимые сертификаты и идут на замену устаревших электродвигателей серий АИР, 4А и других.

Отправить на Email