16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

В день размещения заказа – уже на пути к Вам

В день размещения заказа – уже на пути к Вам
08.02.2018 16:05:48 ХАРТИНГ ООО

Работы по строительству логистического центра HARTING "Европейский центр распределения" (EDC) ведутся в ускоренном режиме / Поставки всем европейским заказчикам / Энергия из геотермальных источников

 

Эспелькамп, 5 февраля 2018 --- Реализация самого крупного инвестиционного проекта в истории компании HARTING, логистического центра – Европейский центр распределения (EDC) – проходит в ускоренном режиме. "Строительные компании, привлеченные к реализации проекта, четко взаимодействуют друг с другом. Сейчас мы опережаем установленный график на целых две недели," – отмечает Achim Meyer, Managing Director of HARTING Logistics, который быть инициатором проекта на 40 млн евро. Новый логистический центр HARTING предназначен для повышения эффективности поставок, он будет основой для дальнейшего развития компании. "Как только все будет готово, и начнется работа, товары будут покидать центр распределения для поставки нашим европейским заказчикам уже в день размещения заказа," – комментирует Meyer.

Meyer и его коллега Sven Düker, Project Manager Construction на участке проведения работ компании HARTING, недавно продемонстрировали группе международных и немецких журналистов по маркетингу, как продвигается строительство по адресу Marie-Harting Strasse 1 в городе Эспелькамп.

За последние несколько дней были завершены металлоконструкции для склада поддонов на 6900 мест и двух комплексов буферов для комплектования и контейнеров. В то же время проводятся работы по сооружению автоматизированного склада на 120 000 мест для небольших компонентов, а также станций для комплектования и упаковки, которые были специально разработаны с участием специалистов по эргономике в области охраны труда и здоровья во время проектирования упаковки. "Динамические участки склада и высокоавтоматизарованные процессы комплектования заказа – два ключевых аспекта EDC. Они задают темп для всего логистического процесса", – поясняет Meyer.

Комплектование и упаковка 20 000 позиций заказов в день

Многоярусный склад, рассчитанный на 6900 поддонов и порядка 120 000 контейнеров для хранения, расположен на участке площадью 4500 квадратных метров, все операции полностью автоматизированы. Перемещение материала между отделениями производится посредством беспилотных систем транспортировки. Участок комплектования занимает приблизительно 6500 квадратных метров. В перспективе здесь будет выполняться индивидуальное комплектование порядка 20 000 заказанных позиций и их упаковка в соответствии с требованиями заказчиков. 10 000 комплектов поставки на 110 грузовиках и фургонах будут отгружаться из Европейского центра распределения (EDC) для отправления воздушным или морским транспортом для обеспечения самых сокращенных сроков поставки продуктов HARTING заказчикам.

До начала строительства Meyer посетил множество логистических центров других компаний и проанализировал применяемые там процессы работы с товарами с разных точек зрения. "В одних компаниях мы оцениваем эффективность цифровизации, применяемой в логистических процессах. В других компаниях – способ загрузки и разгрузки транспорта. Для третьих логистических центров мы акцентируем большее внимание на организационной составляющей. И все это делается постоянно с целью оптимальной поддержки процессов, для максимальной автоматизации процессов и самой благоприятной среды." – продолжает он.

Кроме того, в EDC компания HARTING делает акцент на автоматизации. "Процесс движения товаров в центре распределения практически "безбумажный": здесь применяются штрих-коды и RFID. Для максимально экономичной и энергоэффективной реализации таких решений запись данных выполняется с помощью HARTING MICA®. Эта технология применяется также для анализа и управления процессами, а еще для профилактического технического обслуживания. Все это позволяет нам свести простои к минимуму." – говорит Meyer.

Энергия из геотермальных источников

При проектировании также уделялось внимание экологическим аспектам. EDC использует геотермальную энергию. Для геотермальной установки было произведено бурение порядка 36 скважин на глубину 150 метров.

Планируемая административная зона будет открытой – это делается для стимулирования взаимодействия сотрудников. "Процессы выполняются оптимально, когда сотрудники общаются между собой." – Meyer знает это по собственному многолетнему опыту.

На фото:

Achim Meyer (слева), Managing Director of HARTING Logistics, Sven Düker, Project Manager на участке проведения работ HARTING, демонстрируют ход строительства EDC по адресу Marie-Harting-Straße 1 в г. Эспелькамп.

На фото:

Реализация самого крупного инвестиционного проекта в истории компании HARTING, логистического центра – Европейский центр распределения (EDC) – проходит в ускоренном режиме.

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений в технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи Данных, Сигналов и Электропитания. Компания располагает
13 производственными предприятиями и филиалами в 43 странах мира. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для применения в автомобилестроении и промышленном секторе. Компания предлагает технологии и кабельные соединения для электромобилей, а также аппаратное и программное обеспечение, решения для автоматизации, робототехники и проектирования транспортных систем.

Контактная информация:

HARTING AG & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Communication and Public Relations 

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

Телефон: 05772 47-244

Факс:        05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на странице www.HARTING.com

Отправить на Email