16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Контрольный переходник с соединителем ix Industrial® Ethernet для FLUKE DSX CableAnalyzer™

Контрольный переходник с соединителем ix Industrial® Ethernet для FLUKE DSX CableAnalyzer™
15.05.2019 13:41:13 ХАРТИНГ ООО

Эспелькамп / Токио / Эверетт, 13 мая 2019 --- Компании HARTING, HIROSE и FLUKE networks сообщили о выпуске переходника с поддержкой соединителей ix Industrial® для средств сертификации серии сетевых кабелей DSX CableAnalyzer. ix Industrial® это прочный соединитель для Ethernet, который предназначен для применения в жестких условиях среды. Он соответствует стандарту IEC 61076-3-124 и на 70% компактнее, по сравнению с традиционным 8-контактным модульным соединителем (RJ45). Это новое решение для Ethernet-соединения является совместной разработкой компаний HIROSE и HARTING. Новый переходник позволяет подключать компоненты DSX Series к кабельным системам с соединителем ix Industrial® для предварительной проверки перед запуском и диагностики неисправностей.

Соединитель ix Industrial®, который был разработан при взаимодействии технологических партнеров HIROSE и HARTING, был представлен на рынке в 2016 году. Компании HIROSE и HARTING осознают важность предварительных испытаний кабельных систем. Они уверены в следующем: "Даже когда заказчики и подрядчики применяют компоненты высокого качества, изменения в процессе монтажа могут стать причиной неисправностей, временных или тотальных сбоев сети, что в свою очередь приводит к незапланированным простоям. Сертификация установленных кабельных соединений в соответствии с промышленными стандартами на этапе монтажа позволяет сократить время ввода в эксплуатацию и предотвратить дорогостоящие простои, обусловленные неисправностями кабелей."

Компактный соединитель ix Industrial® обеспечивает скорость взаимодействия до 10 Гбит/с при использовании с кабелями Категории 6A или Класса EA. Прочная конструкция с повышенным удерживающим усилием для печатной платы рассчитана на до 5000 циклов подключения и отключения и характеризуется высоким уровнем устойчивости к электромагнитным помехам (EMI). Некоторые крупные компании уже сегодня применяют этот соединитель для Ethernet-подключения. Учитывая растущий коммерческий тренд повышения компактности устройств, таких как видеосенсоры и миниатюрные контроллеры, соединители ix Industrial® являются оптимальным решением для соблюдения рыночных требований.

Решение CableAnalyzer Series компании FLUKE networks входит в состав современной системы сертификации промышленных кабельных соединений и поддерживает широкий спектр исполнений вплоть до волоконно-оптических одномодовых и многомодовых кабелей категории 8. Обеспечивается соответствие стандартам Ассоциации телекоммуникационных технологий (TIA), Международной организации по сертификации (ISO/IEC) и Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE). Более трети производителей кабелей по всему миру внедрили решение DSX CableAnalyzer Series для сертификации собственных готовых систем. DSX CableAnalyzer Series позволяет выполнять сложные испытания с получением простых результатов "пройдено"/"не пройдено", а также поддерживает расширенную диагностику для значительного сокращения времени поиска неисправностей.

Исследование показывает, что более половины всех сбоев промышленного Ethernet обусловлено проблемами с кабелями,” – комментирует Walter Hock, вице-президент и генеральный директор FLUKE networks. Примерами таких проблем могут служить неисправность соединителей, повреждение кабеля или экранирования, воздействие электромагнитных помех или влаги, несоответствие кабелей техническим требованиям или слишком большая длина кабелей. Теперь система DSX CableAnalyzer Series гарантирует, что установленные кабели с соединителями ix Industrial® соответствуют требованиям промышленного Ethernet до запуска оборудования, или в случае неисправности позволяют быстро устранить возникшие проблемы."

Переходник ix Industrial® для DSX CableAnalyzer Series изготавливается компанией FLUKE networks и доступен только у дистрибьюторов компаний HIROSE и HARTING. Техническая поддержка доступна по телефонам горячей линии FLUKE.

Контактная информация:

HARTING Stiftung & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Communication and Public Relations 

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

 

Телефон: 05772 47-244

Факс:     05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com

Отправить на Email