16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Icotek: решения для ввода кабелей в электрощиты и шкафы

Icotek: решения для ввода кабелей в электрощиты и шкафы
15.05.2019 10:57:02 НЕОТЕХ

Высокие требования, предъявляемые к защите корпусов электрошкафов и распределительных щитов, неизбежно увеличивают затраты на монтаж, в том числе и за счет поиска решений для эффективной герметизации точек ввода кабеля. Компанией icotek разработаны инновационные системы кабельного менеджмента, которые просто и эффективно решают любые проблемы, возникающие в процессе монтажа кабеля и герметизации корпуса электрощита.

Для прокладки кабелей, оснащенных предустановленными разъемами (M, Profibus, D-Sub или многоконтактными разъемами питания) компанией icotek предлагаются разъемные рамы кабельных вводов и уплотняющие сальники, позволяющие ввести кабели сквозь стенку корпуса без снятия разъема и, соответственно, потери гарантии на данный кабель.

При помощи кабельных вводов icotek одновременно достигается герметизация точки ввода кабеля (вплоть до IP66 / IP68 / UL типа 4X) и снятие натяжения с кабеля по стандарту EN 62444. Для ввода и монтажа стандартных кабелей выпускаются мембранные кабельные пластины, обеспечивающие защиту до степени IP66 / IP68 и класс защиты UL типа 4X.

Кроме того, для электрошкафов и распределительных щитов компанией icotek разработаны специализированные монтажные системы, имеющие в основе базовые и модульные фланцевые пластины. Данные системы соответствуют стандартам корпусов марки Rittal и других известных производителей.

Еще одним важным вопросом при монтаже кабеля является решение проблемы электромагнитной совместимости. Возникающие и наводимые ЭМС-помехи затрудняют функционирование оборудования. Кабельные зажимы SKL от icotek, обеспечивающие надежный и плотный контакт с экраном кабеля, позволяют эффективно и надежно решить ЭМС-проблему. Зажимы SKL могут устанавливаться как на монтажные рейки, так и на стенку корпуса электрощита, или же прямо на оборудование – шинные модули или печатные платы.

Кабельные вводы и аксессуары производства компании icotek не только отличаются надежностью и высокой эффективностью, но и сертифицированы в соответствии с отраслевыми стандартами IP и UL, или ATEX. Как правило, данные кабельные вводы соответствуют стандартным вырезам под промышленные разъемы (типа Harting, Molex и др.) или круглым метрическим вырезам M16 - M85.

Отправить на Email