16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Золотая медаль за инновационные разработки в области линейной арматуры

Золотая медаль за инновационные разработки в области линейной арматуры

Южноуральский арматурно-изоляторный завод и Глобал Инсулэйтор Групп награждены золотой медалью за инновационные решения в области линейной арматуры. Им также вручен диплом за первое место в номинации «Воздушные и кабельные линии электропередачи», присуждённый за разработку и изготовление комплекса линейной арматуры для неизолированных проводов ВЛ в рамках реализации  программы импортозамещения.

 

В составе компании «Глобал Инсулэйтор Групп» (GIG) ЮАИЗ принял участие в Международной энергетической выставке в Москве «Электрические сети-2015» - завод представил комбинированные гирлянды изоляторов и новейшие изделия линейной арматуры. Был представлен ряд модернизированных изделий с конструктивными особенностями для  неизолированных проводов, имеющих   определённые отличия от традиционных  сталеалюминиевых.   Новые провода имеют повышенные механические характеристики и потому  оказываются более стойкими в процессе эксплуатации. 

 

Живой интерес энергетиков вызвали два новых зажима: натяжной и поддерживающий. Они могут применяться как  с традиционными проводами типа АС, так и с проводами новой конструкции. Натяжной клиносочлененный зажим ЗНК-30-3А имеет  только ряд конструктивных особенностей от российских аналогов. Поддерживающий немагнитный компенсирующий зажим  ПГН-5-12К кардинально отличается от ранее применяемых на линиях. Это касается как эксплуатационных характеристик, так и способа закрепления провода в зажиме. «Первоначальные испытания проведены с положительным результатом. Принято решение о производстве на  базе нового изделия поддерживающих зажимов для расщеплённых фаз на два и три  провода. Таким образом, комплектация линий класса напряжением 110 – 500 кВ будет нами обеспечена», – заверил начальник департамента линейной арматуры Сергей Бастриков.

С особым  вниманием энергетики также знакомились с принципиально новым гасителем вибрации. «Новый гаситель вибрации типа ГВТ не имеет собственных  резонансных частот  в  характерном диапазоне вибрации провода. Это исключит ситуацию, когда гаситель  может оказать негативное влияние на провод вместо его защиты», – прокомментировал Сергей Бастриков.

 

Специалисты ЮАИЗ совместно с НТЦ «ФСК ЕЭС» провели работы по исследованию проблем вибрации ЛЭП. В рамках сотрудничества завода и НТЦ изготовлены опытные образцы.  В лабораториях  научно-технического центра проводятся их испытания, идёт подготовка к аттестации.  Представители завода и компании знакомили потенциальных покупателей с новыми изделиями и изучали их заинтересованность в применении и использовании инновационной продукции. Немаловажный акцент на представленные новые изделия делался на импортозамещение.

 

«Комиссия и посетители выставки отмечали качественное изготовление образцов, не уступающее европейскому уровню», –  отметил Михаил Талин,  начальник конструкторского отдела департамента линейной арматуры ОАО «ЮАИЗ». По заверениям разработчиков компании, осталось получить необходимую документарную базу, и к серийному выпуску новой продукции  производство  ЮАИЗ готово.

 

Отправить на Email