16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

«ЮНАКО» предлагает решения, лежащие в русле технической политики «Россетей»

Комплексные продукты предприятий Группы Компаний «ЮНАКО» становятся предложением на актуальные запросы потребителей, ищущих новые технические решения. 

 

- Мы активно представляем наши возможности и предложения в странах СНГ, а сейчас демонстрируем их потребителям и в Уральском регионе, и России в целом, - пояснил член наблюдательного совета  Группы Компаний «ЮНАКО» Вадим Александрович Губин.

 

 «Россети» ставят множество задач. В частности, нет определенности в нормативах на составление смет проведения работ по фундаментам с винтовыми сваями; технологии погружения также не регламентированы, и часто эти процессы идут с нарушением. Но предприятие «Завод винтовых свай» могло бы быть сегодня ценным партнером энергетиков, поскольку обладает колоссальным опытом в этой сфере.

 

«Завод винтовых свай» в сотрудничестве с ОАО «Стройдормаш» выступают с несколькими комплексными инжиниринговыми предложениями. Это осуществление технических консультаций по вопросам проектирования винтовых свай; производство и поставка свай; предоставление услуг по их погружению при помощи специализированной универсальной машины УБМ-85-11, рассчитанной для работы, в том числе, в суровых условиях крайнего севера, а также услуг по строительству фундаментов ЛЭП на сваях оболочках. 

 

Исследование «Диагностика изоляторов 1973 года, эксплуатируемых на ВЛ 500 кВ в районе с высокой степенью загрязнения» вызвало внимание специалистов служб эксплуатации. Одно из подразделений «Глобал Инсулэйтор Групп» представило результаты исследований изоляторов ПС 12-А, произведенных в 1973г и демонтированных с линии ВЛ 500кВ Ириклинская ГРЭС-ПС Магнитогорская. По результатам диагностирования специалистами предложено несколько вариантов смешанной гирлянды, различных по типу защиты от загрязнений. 

 

Из серии комплексных решений - дистрибуция продукции предприятий Группы, участие в строительстве объектов электроэнергетики «под ключ». Но интерес вызывают и конкретные продукты.

 

Концерн «Высоковольтный союз» презентует КРУ серии КУ-10С, КРУ серии КУ-10С РН, вакуумный выключатель ВР1, разъединитель РВ3, вакуумный выключатель типа ВРС-110 - первый и пока единственный серийный вакуумный выключатель на напряжение 110 кВ".КРУ серии КУ-10С: заинтересованность к этому оборудованию проявляется со стороны представителей сетевых компаний. Основным преимуществом ячеек называют компактность, что позволяет их применять в условиях ограниченных площадей при строительстве подстанций. 

 

Из новых разработок «Южноуральским арматурно-изоляторным заводом» представлена потребителям линейка полимерных изоляторов GIG Polymer, не требующих индикации и диагностики пробоя; линейка опорных фарфоровых изоляторов ИОС на 35 и 110 кВ с механической разрушающей силой на изгиб до 20 кН. 

Отправить на Email