16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

«Мособлэнерго» обязывает принимать общедомовые приборы учета через суды

«Мособлэнерго» обязывает принимать общедомовые приборы учета через суды
04.07.2016 16:27:45 Мособлэнерго
Юридический отдел АО «Мособлэнерго» сообщает о положительной судебной работе в отношении управляющих компаний, которые отказываются учитывать данные установленных общедомовых приборов учета электроэнергии. Суды обязывают управляющие компании выполнять приёмку приборов учета. Об этом говорилось на семинаре для юристов филиалов «Мособлэнерго».

Обязание управляющих компаний принимать общедомовые приборы учета связано с тем, что некоторые УК безосновательно отказываются от этой процедуры, связывая свое нежелание платить за потребленное электричество с тем, что для его оплаты сложно собирать деньги с жильцов. В случае отказа, электричество, которое потребляет дом, оплачивает сетевая компания, оценивая затраты как потери. С юридической точки зрения подобные действия называются бездоговорным потреблением энергии, что предусматривает введение санкций в отношении неплательщика.

Большинство руководителей муниципалитетов Подмосковья поддерживают точку зрения «Мособлэнерго» - за электроэнергию, которую использует многоквартирный дом для общедомовых нужд – необходимо платить. Суды, как следует из статистики юристов компании, также выносят положительные решения по данным вопросам.

Семинар для юристов филиалов «Мособлэнерго» проводит ежеквартально.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»


Отправить на Email