16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Денис Тасаков: модернизация стеклопроизводства на ЮАИЗ продолжается

Денис Тасаков: модернизация стеклопроизводства на ЮАИЗ продолжается

Свыше трех миллионов стеклодеталей для изоляторов произвели сотрудники ОАО «ЮАИЗ» на автоматизированной линии № 2 WALTEC к марту 2015 года: пуск нового оборудования на заводе состоялся ровно год назад.

 

Первая автоматизированная линия в стекольном производстве завода была внедрена в 2008 году, с вводом второй в 2014 году был пройден очередной этап Программы модернизации стеклопроизводства ОАО «ЮАИЗ». Благодаря этому ЮАИЗ увеличил объем и ассортимент выпускаемой высококачественной продукции. 

 

 - Реализация проекта позволила осваивать новые виды изделий для повышения конкурентоспособности и обеспечения потребителя широким рядом изоляторов. Мы обеспечили поставку за рубеж не только традиционных для предприятия, но и совершенно новых типов изоляторов.  На новой линии изготавливаются стеклодетали  ПСВ 300А, ПС 400В, ПС 530А и др. для тяжёлых изоляторов и изоляторов аэродинамического профиля – с широкой поверхностью для загрязнённых, в частности,  промышленных районов. Такие изоляторы востребованы сегодня на российском и международном энергетических рынках. Они уже поставляются в Великобританию, Бразилию, Польшу и другие страны, –  рассказал Денис Валерьевич Тасаков, член правления ООО «ГИГ Холдингс», управляющей организации ОАО «ЮАИЗ».

 

Эффективность линии WALTEC в 1,8-2 раза выше ЛВИ-5, прослужившей 35 лет. Автоматическое регулирование параметров сводит к минимуму влияние «человеческого фактора» и позволяет получать стабильно высокое качество изделий. Коэффициент выхода годной продукции на новой линии составляет не менее 80 процентов, что на 10% выше прежнего уровня. Качество изделий соответствует  требованиям  нормативной документации:   ГОСТ,  европейскому МЭК, канадскому CAN\CSA, британскому BS, американским ANSI, INS и AEP.   

 

Внедрение проекта сократило издержки производства. Замена топлива в печи гомогенизации с электроэнергии на газ позволила снизить расходы на энергоносители. Вдвое увеличился срок службы пресс–оснастки. Инвестиции в проект составили около 200 млн. рублей, однако на этом модернизация  стеклопроизводства не завершается. Техническое обновление разных подразделений ЮАИЗ расписано в планах руководства  на ближайшие три года. Завод входит в Группу Компаний «ЮНАКО».

Отправить на Email