16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

«Камский кабель» поделился опытом профилактики коронавирусной инфекции

12 августа представители городских властей, профсоюзов и пермских промышленных предприятий  приняли участие в работе внеочередной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Пермском крае. На заседании обсуждались актуальные вопросы профилактики инфекционных заболеваний работников на производстве и охране трудоспособного населения.

  Как один из крупнейших работодателей и социально-значимое предприятие Перми «Камский кабель» принимает все необходимые меры по борьбе с  COVID-19. С докладом о положительном опыте профилактики на предприятии рассказала Елена Цавелева, директор по правовым вопросам ООО «Камский кабель».  

«Мы  выполняем все рекомендованные  меры по  профилактике инфекции. Сформирован и своевременно пополняется стратегический запас СИЗов, проводится дезобработка помещений и прилегающих территорий. В скором времени будут установлены  дезинфицирующие туннели с антисептиками на проходных. Кроме того у нас на производстве максимально распределены потоки работников, организован бесконтактный документооборот входящей и исходящей корреспонденции, в обязательном порядке проводятся тестирования сотрудников выезжающих за пределы Пермского края», - отметила Елена Цавелева.  

С докладами выступили также представители, Управления Роспотребнадзора, Пермского крайсовпрофа и других промышленных предприятий Пермского края.  

В результате работы комиссии был принят ряд важных решений. В частности работодателям Пермского края рекомендовано осуществлять планирование мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения на рабочих местах новой коронавирусной инфекции  в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и положительным опытом предприятий и организацией края по ее профилактике. С целью снижения риска распространения инфекций практиковать проведение обязательных периодических медицинских осмотров с привлечением выездных бригад врачей.