16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Техническое решение для стабилизации напряжения высоковольтных ЛЭП

Техническое решение для стабилизации напряжения высоковольтных ЛЭП
18.09.2018 12:21:14 Группа РУСЭЛТ 447
Надежность и эффективность энергоснабжения – основополагающие аксиомы, для обеспечения непрерывности производства вне зависимости от специфики предприятия. Но особенно вопросы качества электроэнергии актуальны для предприятий нефтегазового и химического комплексов, добывающей промышленности, энергетических и электрогенерирующих предприятий, где поддержание уровня напряжения в заданных пределах в высоковольтных линиях при прямом или обратном направлении потока мощности наиболее критично. Однако устаревание энергетической инфраструктуры, ухудшение показателей качества электроэнергии и постоянный рост мощности потребляемого электропитания ставят перед предприятиями задачи по поиску технических решений, направленных на повышение энергоэффективности, таких процессов как передача, распределение и потребление электричества. 

Зачастую в таких случаях, когда линии электропередач не способны удовлетворить условиям надежного электроснабжения потребителей, вопросы решаются радикально – проведением полной модернизации системы электропитания или же строительством новых высоковольтных линий электропередач и распределительных пунктов. При этом не делается грамотных технико-экономических расчетов и не рассматриваются экономически более выгодные альтернативные возможности, которые способны значительно повысить эффективность существующих линий, увеличивая их пропускную способность. Наиболее оптимальным вариантом, который позволит снизить падение напряжения в линии, продлить срок ее службы, а также даст возможность сократить расходы на реконструкцию или строительство линий является установка пункта автоматического регулирования напряжения ПАРН. 

Предприятием Группы «Русэлт» - АО «Электромаш» уже не первый год разрабатываются и внедряются на объекты пункты автоматического регулирования напряжения ПАРН с системами стабилизации и автоматизации регулирования напряжения 6 или 10кВ. На сегодняшний день, ПАРН производства АО «Электромаш» успешно эксплуатируется на таких крупных объектах как: ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Лукойл», АО "Иркутская нефтяная компания", АО «ИЭСК», ОАО «Золото Салегдара» и др. 

Очередным подтверждением доверия потребителей к высокому качеству и надежности производимого оборудования Группы «РУСЭЛТ» послужили крупные поставки в адрес 2-х стран СНГ – Казахстана и Киргизии.

В Республику Казахстан в рамках программы мероприятий по обустройству и эксплуатации нефтяного месторождения «Жалгизтобе» была осуществлена поставка двух комплектов пунктов автоматического регулирования напряжения ПАРН-К-1-ВДТ/СН-3-300-10000 У1 на ВЛ 10кВ, номинальным током 300А, предназначенных для стабилизации напряжения 10000В и обеспечения соответствующего качества потребляемой электроэнергии нефтепромыслов ДТОО «Жалгизтобемунай». 

В Республику Киргизия отправлен пункт автоматического регулирования напряжения ПАРН-С-З-ВДТ/СН-200-10000 У1 номинальным током 200А, напряжением 10000В, который изготовлен в качестве технологического решения по обеспечению нормализации напряжения на шинах подстанции «КАЗАРМАН». 

Отправить на Email