16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Аизовцы выдержали «Гонку героев»

Аизовцы выдержали «Гонку героев»

Команда Южноуральского арматурно-изоляторного завода приняла участие в военно-спортивном состязании «Гонка героев». Заводчане преодолели более тридцати непростых испытаний десятикилометровой трассы, разработанных для тренировок спецподразделений армии России.

 

19 июня представители ЮАИЗ приехали на самый масштабный в мире тактический

полигон рядом с городом Чебаркуль, чтобы попробовать силы во втором этапе Всероссийского забега «Гонка героев». Это военно-спортивная игра, участники которой проходят полосу препятствий с элементами боевых действий. Сегодня этот уникальный проект набирает популярность по всей России, неудивительно, что в Чебаркуле он собрал большое число участников и зрителей. Только во втором заходе стартовали 130 команд из разных уголков Челябинской области, а также Екатеринбурга.

 

Команда «Аизовец» вышла на старт под 35-м номером. Ребята прошли дистанцию протяжённостью около десяти километров с препятствиями. Они смогли сделать главное – преодолеть себя. 

 

– Мы хотели испытать себя. Все члены команды справились с заданиями достойно, проявили выносливость, выдержку. В следующем году обязательно поучаствуем в «Гонке» снова, защитим честь компании и завода, – поделился впечатлениями сразу после финиша Вячеслав Нехаев, председатель первичной профсоюзной организации ЮАИЗ.

 

А вот что сказал о забеге самый возрастной, 66-летний, участник команды «Аизовец» Юрий Бутиков, заводской инструктор по физической культуре и спорту, чемпион мира по лыжным гонкам среди любителей:

– На протяжении всей дистанции много испытаний с использованием канатов, колец, брусьев, что потребовало от участников не только выносливости, но и достаточной силовой подготовки. Также справиться с заданиями нам помог высокий командный дух.

 

О взаимовыручке между участниками рассказал и Евгений Свалов, специалист ЮАИЗ по работе с молодёжью:

– На трассе было такое единение между всеми участниками, независимо от того, кто из какой команды. Ты помогаешь, тебе кто-то помогает. Думаю, это и есть самое главное.

На мероприятии было интересно не только «героям», но и зрителям. С самого утра под открытым небом расположилась выставка современной боевой техники. На главной сцене весь день продолжался концерт. Работала полевая кухня, где участников и гостей кормили гречневой кашей с тушенкой и угощали чаем с баранками.

Отправить на Email