Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Новые разработки ЗАО «ЗЭТО» отмечены дипломом «Инновации в электроэнергетике-2016» на Международном форуме Rugrids-Electro

Новые разработки ЗАО «ЗЭТО» отмечены дипломом «Инновации в электроэнергетике-2016» на Международном форуме Rugrids-Electro
20.10.2016 14:47:58
В рамках Международного электроэнергетического форума Rugrids-Electro 2016, который проходил 18-19 октября в Центре международной торговли (г. Москва), великолукский завод электротехнического оборудования награжден Дипломом за второе место в номинации «Инновации в электроэнергетике-2016» за создание трансформатора тока ТОГФ-110 кВ с азотной изоляцией. Новый аппарат также включен в реестр инновационных решений, рекомендуемых к применению на объектах ДЗО ПАО «Россети».

Помимо ТОГФ-110 кВ с азотной изоляцией, на стенде ЗАО «ЗЭТО» было презентовано и другое оборудование на азоте находящее в настоящее время на стадии испытаний - трансформатор напряжения серии ЗНОГ-110 кВ.

Основными преимуществами аппаратов на азоте являются: 
повышенный коэффициент пожаробезопасности; 
возможность использования при низких температурах; 
отсутствие появление опасных ядовитых газов при чрезвычайных обстоятельствах; 
отсутствие специальных процедур при утилизации.

Презентацию экологически безопасного оборудования на азоте на стенде завода для Первого заместителя Генерального директора ПАО «Россети» Бердникова Романа Николаевича провел лично заместитель генерального директора ЗАО «ЗЭТО» Митрофанов Антон Дмитриевич.

Последние разработки великолукского завода связаны, в первую очередь, с экологической политикой предприятия, цель которой - организация производственной деятельности с минимальным ущербом для окружающей среды в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 14001 и природоохранного законодательства. На выставочной площадке Rugrids-Electro 2016 образцы аппаратов с азотной изоляцией представлены в рамках предстоящего Года экологии в России в 2017 году, который предусмотрен указом президента России от 5 января 2016 года.

Отправить на Email