Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Делегация "Таврида Электрик" приняла участие в деловой программе RUGRIDS-ELECTRO 2016

Делегация "Таврида Электрик" приняла участие в деловой программе RUGRIDS-ELECTRO 2016

18 и 19 октября представители компании «Таврида Электрик» приняли активное участие в деловой программе международного электроэнергетического форума Rugrids-Electro 2016.

В одном из мероприятий – круглом столе «Инновации в энергосервисе», который проводился под эгидой общественной организации «Опора России», участвовал заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту компании «Таврида Электрик» Владислав Воротницкий. В ходе встречи обсуждали перспективы применения инновационных моделей взаимодействия крупных компаний с малым и среднем бизнесом (МСБ) для развития энергосервиса. Участники акцентировали внимание на важности взаимодействия представителей системы инновационного внедрения: заказчиков и МСБ – подрядчиков, инвесторов в виде банков и Фондов и тех, кто задействован в системе формирования нормативной базы и тарифного регулирования.

На панельной дискуссии «Национальная ассоциация испытательных центров: актуальность создания. Выход России на международный рынок испытаний» выступил технический директор «Таврида Электрик» Сергей Бензорук. Стороны поделились своим практическим опытом, а также обсудили существующую сегодня в России модель испытаний электротехнической продукции. В ходе заседания участники отметили, что в настоящее время данная модель не отвечает целям перспективного и инновационного развития электроэнергетики: в связи с невозможностью выполнять отдельные виды испытаний в РФ, ряд производителей оборудования вынужден обращаться в иностранные испытательные центры. Таким образом, вопрос объединения компетенций существующих российских испытательных центров является особенно актуальным.

Сергей Бензорук напомнил, что год назад «Таврида Электрик»  подписала соглашение с Федеральным испытательным центром о совместной работе по объединению существующих компетенций российских испытательных центров и лабораторий. Он подчеркнул, что «Таврида Электрик» планирует участвовать в разработке методик испытаний электротехнического оборудования, которые позволят выдавать протоколы как на соответствие требованиям ГОСТ, так и международным стандартам.

Кроме того, Сергей Бензорук принял участие дискуссиях технического клуба «Перспективные технологии измерений в энергетике», проводимых при поддержке EnergyNet и Сколково. В ходе мероприятия обсуждались вопросы, связанные с актуальными направлениями в сфере технологий измерений. Стороны представили свою аргументацию в пользу или против отдельных технологий, а также обсудили существующие нормативные ограничения на пути развития технологического прогресса в энергетики.

Отправить на Email