Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

В Челябинской области прокуратура заставила УК оплатить миллион за электроэнергию

В Челябинской области прокуратура заставила УК оплатить миллион за электроэнергию

Прокуратура Увельского района провела проверку соблюдения законодательства со стороны коммунальных предприятий, имеющих задолженность за поставленные энергоресурсы.

 

Долг МУП «Коммунальные услуги» за потреблённую электроэнергию перед ПАО «Челябэнергосбыт» к середине декабря составил около 1,5 млн рублей. По результатам проверки прокурором района директору МУП «Коммунальные услуги» внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием принять конкретные меры по погашению задолженности перед ПАО «Челябэнергосбыт».

 

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность предприятия перед энергетиками погашена в сумме 1 млн рублей, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

«Отрадно, что такая мера стала действенной в отношении МУП «Коммунальные услуги» Увельского района. Однако в целом ситуация с неплатежами управляющих компаний в регионе остаётся напряжённой, — подчёркивает директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. — На начало года дебиторская задолженность этой категории потребителей достигла 460 миллионов рублей. Возглавляют анти-рейтинг должников ДЕЗ Калининского района Челябинска, недоплативший за потреблённую электроэнергию 30 миллионов рублей, «Жилищная управляющая компания» Копейска и управляющая Компания «КГХ» из Златоуста с долгами по 12,5 миллиона рублей у каждой».

 

В ПАО «Челябэнергосбыт» отмечают, что компания использует все законные меры воздействия на злостных неплательщиков. В том числе регулярно обращается в надзорное ведомство с заявлениями о принятии мер прокурорского реагирования по конкретным должникам. 

Отправить на Email