16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

100 лет триумфа KOHLER Power: 1920-е годы – рождение и мгновенный успех энергетического бизнеса

100 лет триумфа KOHLER Power: 1920-е годы – рождение и мгновенный успех энергетического бизнеса
05.08.2020 19:33:56 SDMO INDUSTRIES SAS
Компания SDMO Industries SAS с 2005 г. входит в группу компаний KOHLER, которая в свою очередь была основана в 1873 г. в США г. Колер штата Висконсин и занимается такими разнообразными, но взаимосвязанными направлениями, как производством сантехнической продукции класса люкс, плитки и мебели для кухонь и ванных комнат, отельным и энергетическим бизнесом. В 2016 г., чтобы отметить и сделать более явной принадлежность компании SDMO Industries к холдингу KOHLER, логотип компании SDMO был изменен на KOHLER-SDMO. 

В 2020 году энергетическому направлению головной компании, в которое входит производство электродвигателей и генераторных установок, исполняется 100 лет. Это целый век жизни и истории KOHLER, которые были насыщены техническими инновационными идеями и их концептуальным воплощением, яркими событиями в жизни компании, связанными с разработкой и применением продукции в судьбоносных событиях страны и мира, и как следствие - всеобщее признание и глобальная известность бренда. 

Энергетический бизнес компании KOHLER берет свое начало в 1920 г., когда без электричества в быту и работе стало уже сложно обходиться. Именно в этом году была сконструирована первая в мире генераторная установка в ее современном понимании, оснащенная двигателем марки KOHLER. Целью создания такого агрегата послужила идея наличия постоянного доступа к источнику электроэнергии во всех жилых и нежилых зданиях, а также на кораблях в самых отдаленных частях США и уголков планеты. Первая в мире генераторная установка была названа «KOHLER Automatic Power & Light», что в переводе означает «Автоматическая электроэнергия и свет KOHLER». 

1 июля 1925 г. началась регулярная ночная транспортировка почтовых отправлений на самолетах США между Нью-Йорком и Чикаго. Такой исторический момент стал возможным благодаря генераторным установкам KOHLER, которые обеспечивали питание электроэнергией вращающихся маяков, служивших жизненно важным ориентиром в пути для летчиков, по всему континенту. После первого успешного полета правительство США закупило более 600 генераторных установок KOHLER для освещения почти 17 500 км ночных маршрутов для авиационной перевозки почты. 

В 1929 г. произошло весьма знаковое исторические событие: американский авиатор и бесстрашный исследователь Адмирал Ричард Бэрд совершил свое путешествие на край света в Антарктиду на Южный полюс. Некоторые посчитали его сумасшедшим, но для компании KOHLER он стал именно уважаемым партнером, ведь во время своей исследовательской поездки он использовал 5 портативных генераторных установок KOHLER, оснащенных двигателем марки KOHLER. Эти агрегаты были для его экспедиции единственным источником электроэнергии и обеспечивали всю команду теплом, светом и связью с внешним миром при экстремальных минусовых температурах. Адмиралу пришлось оставить генераторные установки в Антарктиде по окончании экспедиции, за которыми он вернулся с новой экспедицией и семью новыми генераторными установками KOHLER только спустя 4 года. Все это время брошенные агрегаты были завалены снегом, но завелись с первого раза! Новость быстро разлетелась во все концы света, и KOHLER стала считаться основным поставщиком электроэнергии в мире.

Кроме того, в 1929 г. генераторные установки KOHLER стали активно применяться на киностудиях Голливуда как при съемках в павильонах, так и на передвижных студиях для обеспечения электроэнергией камер и звукозаписывающего оборудования во время съемок на натуре.