Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ПАО «Челябэнергосбыт» лидирует в рейтинге российских сбытов

ПАО «Челябэнергосбыт» в рейтинге уровня финансовых расчётов на оптовом рынке электроэнергии и мощности вышел на первое место. Гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области планомерно укрепляет свои позиции: в начале 2017 года среди 108 российских сбытов южноуральские энергетики занимали 57 строчку рэнкинга, по результатам первого квартала — 12 место. Итоги полугодия, согласно которым ПАО «Челябэнергосбыт вышло в лидеры, подведены и опубликованы Ассоциацией «НП Совет рынка», призванной объединить продавцов и покупателей электрической энергии (мощности), являющихся субъектами оптового рынка. Ассоциация ежеквартально сопоставляет деятельность энергосбытовых компаний России по основным направлениям. Также лидирующую позицию ПАО «Челябэнергосбыт» удержал в рэнкинге «Ликвидность и платежеспособность участников оптового рынка электроэнергии и мощности – энергосбытовых компаний».


«Рейтинги формируются по важнейшим показателям, отражающим результаты функционирования рынков электроэнергии и мощности, — сообщается на
сайте Ассоциации «НП Совет рынка». — Они позволяют «одним взглядом» оценить, какую позицию участник рынка электроэнергии и мощности или субъект Российской Федерации занимает в рассматриваемой области. Первое место в рейтинге или рэнкинге соответствует наилучшему результату».


В то же время общий уровень финансовых расчётов на рынке ухудшается. По состоянию на 21 сентября 2017 года общая задолженность участников рынка составила 67,4 млрд рублей, увеличившись с 14 сентября 2017 года на 1,7 млрд рублей, отмечается в обзоре работы оптового рынка электроэнергии и мощности Ассоциации «НП Совет рынка».


Анализ уровня финансовых расчётов на оптовом рынке сопоставляет сбытовые компании (гарантирующих поставщиков) по степени исполнения обязательств перед поставщиками. Результат рэнкинга отражает своевременность и полноту оплаты купленной электроэнергии и мощности сбытовой компанией и степень надёжности компании как контрагента для поставщиков и потребителей электроэнергии и мощности.

Отправить на Email