16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

ЗЭТО поставило основное оборудование для ПС 110 кВ в ОЭЗ Моглино

ЗЭТО поставило основное оборудование для ПС 110 кВ в ОЭЗ Моглино
03.11.2015 12:46:47 1567
В настоящее время работы по обустройству территории идут полным ходом. Сейчас на площадке осуществляется монтаж электрической подстанции и очистных сооружений. При строительстве объектов используется до 90% отечественных комплектующих. Оборудование для строящейся электроподстанции произведено на великолукском заводе ЗАО «ЗЭТО».
«Работы выполняются в соответствии с графиком, а по некоторым направлениям – даже с опережением», - отмечает генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Моглино» Ольга Торбич. Среди досрочных финалистов – великолукский завод «ЗЭТО». Усилиями его специалистов в «Моглино» появилась современная электроподстанция на 140 МВт со 100%-ным резервированием. Изначально предполагалось привлечь зарубежную компанию Siemens, но политика импортозамещения внесла свои коррективы и предпочтение было решено отдать местным игрокам.
По проекту предусмотрена реализация двух пусковых комплексов. Сейчас реализуется первый, в который входят два силовых трансформатора общей мощностью 80 МВт. Если в апреле на площадку придут первые инвесторы, они уже будут обеспечены электроэнергией.
Высоковольтная подстанция на 110 кВ предназначена для электроснабжения особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино» и строится в полном соответствии с программой импортозамещения. Основное оборудования для строительства подстанции произведено и поставлено великолукским заводом ЗАО «ЗЭТО» (жесткая ошиновка на 110 кВ, выключатели элегазовые колонкового типа ВГТ-110 кВ, трансформаторы напряжения элегазовые ЗНОГ-110 кВ, трансформаторы тока элегазовые ТОГФ-110 кВ, ограничители перенапряжений нелинейные ОПН-110 кВ, разъединители РГНП-110 кВ и пр.). Поставки оборудования были осуществлены в августе и сентябре текущего года. В настоящее время на подстанции завершаются монтажные работы.

Отправить на Email