16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

На «Камском кабеле» совершенствуют рецептуры резин

Кабели с резиновой изоляцией и оболочкой широко представлены в линейке продукции «Камского кабеля». Доля предприятия по данному виду продукции составляет 30%.

«Камский кабель» постоянно работает над усовершенствованием своей продукции. Технологический процесс изготовления резиновых смесей постоянно изменяется в соответствие с запросами рынка.  Улучшается качество смешения,  актуализируется перечень сырья и материалов, подбираются новые современные рецептуры, а также усиливаются наши требования к контролю качества материалов и готовых резин. Кабели с такой изоляцией и оболочкой, изготавливаемые на нашем заводе, становятся более технологичными и современными.

 «Мы имеем возможность подбирать нужный материал в соответствие с особенностями оборудования и потребностями клиента. Так, например, для одного из наших заказчиков мы разработали резиновые оболочки для шахтного кабеля КПГНУТ1 с разными свойствами. Заказчик испытал все образцы кабелей и выбрал наиболее подходящий под его потребности» - пояснили в службе главного технолога ООО «Камский кабель».

К преимуществам кабелей с резиновой изоляцией относятся высокая эластичность, отличная влагостойкость, устойчивость оболочки к агрессивным средам, высокая температура коротких замыканий. Конструктивные особенности таких кабелей позволяют эксплуатировать их в условиях длительного наличия воды и конденсации влаги, частых переносов и изгибов кабеля, при воздействии растягивающих и раздавливающих усилий, масел, бензина, других агрессивных сред. Кроме того «Камский кабель», может изготавливать такие кабели с оболочкой, не распространяющей горение.

Силовые кабели с резиновой изоляцией и резиновой оболочкой завода «Камский кабель» закупаются крупнейшими предприятиями горнодобывающей и металлургической отраслей, в том числе, такими как ПАО "Норильский никель", АО "СУЭК-Кузбасс", АО "Воркутауголь", ОАО "Беларуськалий", ООО "ММК-УГОЛЬ", ПАО "Уралкалий". Наши кабели используются в угольных, железорудных, соляных и сланцевых шахтах, на открытых разработках для присоединения электрооборудования и инструментов к сети.

Отправить на Email