16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

SMART35 в программах развития инфраструктуры Урала

SMART35 в программах развития инфраструктуры Урала
Завершен проект комплексной модернизации оборудования ОРУ 35кВ для Алапаевской электросетевой компании, осуществляющей передачу электроэнергии на территории Свердловской области. В рамках утвержденной программы «Комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Муниципального образования город Алапаевск до 2030 года» энергетиками ЗАО «Алапаевская электросетевая компания» был проведен аудит системы электроснабжения потребителей городского округа. Учитывая важность повышения надёжности электроснабжения для жителей, было принято решение о реконструкции первых объектов с опережением программы развития. 

На ПС 35/6 кВ «Зыряновская», питающей одноименный посёлок, для защиты двух трансформаторов использовались предохранители стреляющего типа (ПСН). Необходимость замены оборудования обусловлена высокими эксплуатационными затратами, возможностью неполнофазного режима работы и разбросом характеристик самого ПСН, не позволяющим обеспечить надежную защиту трансформатора и селективную работу со смежными аппаратами. 
На ПС 35/6 кВ «ДОК», питающей жителей г. Алапаевск, для защиты трансформатора использовался масляный баковый выключатель с электромеханическими защитами, имеющий высокий уровень изношенности изоляции приводного механизма и системы РЗиА, выполненной на электромеханической элементной базе прошлого века. 

На обеих подстанциях решением проблемы стала установка компактного необслуживаемого интеллектуального вакуумного реклоузера SMART35 с комплектом микропроцессорных защит на существующую раму (для масляного выключателя) и на существующий портал (для ПСН). Дополнительно применена логическая защита трансформатора с абсолютной селективностью для быстрого отключения повреждений в самом трансформаторе и на ошиновке. Стоимость реализации проектов с применением Smart35 оказалась на 20-30% ниже традиционных решений, а эффективность, как с точки зрения функциональности, так и надежности — выше.

Применение SMART35 позволит отказаться от периодических ремонтных работ, снизить расходы на обслуживание и затраты на собственные нужды за счет отсутствия необходимости обогрева коммутационного модуля (в том числе привод) и шкафа управления, исключить затраты на организацию оперативного питания, повысить надежность электроснабжения жителей. 

Реализация проекта позволит обеспечить переход муниципалитетов области на более высокий, качественно новый уровень надёжности электроснабжения.

Отправить на Email