16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Названы первые лауреаты корпоративной премии имени Шеленберга В. Р. «За выдающиеся инженерные достижения в области высоковольтных изоляторов и защитных устройств»

Названы первые лауреаты корпоративной премии имени Шеленберга В. Р. «За выдающиеся инженерные достижения в области высоковольтных изоляторов и защитных устройств»
10.11.2021 15:24:07 ПО «ФОРЭНЕРГО»
В преддверии дня рождения Виктора Рудольфовича Шеленберга в торжественной обстановке Президент компании ПО «ФОРЭНЕРГО» Николай Карасёв и Генеральный директор АО «Энергия+21» Анатолий Иванисенко вручили новые корпоративные награды.

За разработку и освоение в серийном производстве изделия «Ограничитель перенапряжений нелинейный» первыми лауреатам премии «За выдающиеся инженерные достижения в области высоковольтных изоляторов и защитных устройств» стали:
Коростелев Ян Евгеньевич,
Куделин Михаил Евгеньевич,
Курбатова Екатерина Владимировна,
Шамков Константин Викторович.
Серийное производство новой продукции – ограничителей перенапряжений нелинейных (ОПН), – было запущено в 2020 году на старейшем в России предприятии по производству полимерных изоляторов – АО «Энергия+21». В кратчайшие сроки были разработаны конструкция и технология изготовления новой продукции, приобретено необходимое технологическое и испытательное оборудование. Освоенная продукция сегодня проходит процедуру аттестации в ПАО «Россети». В ближайших планах завода существенное расширение номенклатуры выпускаемых ОПН. Благодарим разработчиков за труд на благо российской энергетики и желаем дальнейших достижений и роста компаний!

Справочно:
Премия была учреждена в июне 2021 года по инициативе акционеров в память о выдающемся советском и российском инженере и изобретателе, внёсшем большой вклад в развитие ПО «ФОРЭНЕРГО» и арматурно-изоляторной подотрасли промышленности России, Шеленберге Викторе Рудольфовиче (1946-2014), а также в целях стимулирования инновационной деятельности и создания адресной системы премирования сотрудников.
Виктор Рудольфович принимал самое активное участие в разработке конструкторской документации и технологии производства линейных полимерных изоляторов 10-500 кВ для ООО «Энерготрансизолятор» и ООО «ИНСТА-СИЛ». Является автором многих патентов в области полимерной изоляции. Многократно награжден благодарностями и грамотами Минэнерго СССР, Киргизии и России.
Названы первые лауреаты корпоративной премии имени Шеленберга В. Р. «За выдающиеся инженерные достижения в области высоковольтных изоляторов и защитных устройств»Код PHP" data-description="В преддверии дня рождения Виктора Рудольфовича Шеленберга в торжественной обстановке Президент компании ПО «ФОРЭНЕРГО» Николай Карасёв и Генеральный директор АО «Энергия+21» Анатолий Иванисенко вручили новые корпоративные награды." data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/6517488.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d1a/IMGP9964.JPG" >

Отправить на Email