Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

«Таврида Электрик» повысила надежность электроснабжения строительной площадки Амурского газоперерабатывающего завода

«Таврида Электрик» повысила надежность электроснабжения строительной площадки Амурского газоперерабатывающего завода
«Таврида Электрик» осуществила поставку вакуумного реклоузера на строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), инвестором и заказчиком которого выступает ООО «Газпром переработка Благовещенск». Цель поставки - обеспечение электроснабжения на месте строительства, в частности для локализации поврежденного участка цепи в случае аварии, а также использования автоматического повторного включения при неустойчивых повреждениях. 

Обязательным требованием заказчика проекта - эксплуатирующей компании ООО «Системы и Сети» являлись: удобство в эксплуатации, простота параметрирования, ввода и переключения групп уставок. По условиям эксплуатации требовалось надежное малогабаритное оборудование, пригодное для работы в условиях резко континентального климата, что выражалось в больших годовых (45-50°) и суточных (до 20°) колебаниях температур воздуха.

Установка вакуумного реклоузера 10кВ, производства компании «Таврида Электрик», в полной мере отвечает перечисленным требованиям заказчика. Кроме этого, «Таврида Электрик» выполнила параметрирование и расчет уставок релейной защиты и автоматики под конкретный объект применения, а также оказала помощь в проектировании АО «НИПИгазпереработка» (генеральный подрядчик Амурского ГПЗ, входящий в Группу СИБУР). 

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Амурский ГПЗ – важное звено технологической цепочки поставки природного газа по газопроводу «Сила Сибири», который «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы. 

Амурский ГПЗ имеет высокую социально-экономическую значимость, он расположен на территории опережающего развития, и в значительной степени будет способствовать росту экономики как всего региона (рост внутреннего регионального продукта и налоговых отчислений, рабочие места, развитие инфраструктуры и промышленности), так и города Свободного.

Отправить на Email