Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Деревья на садовых участках дачников стали главной причиной повреждений воздушных ЛЭП в Раменском районе

Деревья на садовых участках дачников стали главной причиной повреждений воздушных ЛЭП в Раменском районе
31.05.2017 10:46:02 Мособлэнерго
Причиной наибольшего количества повреждений проводов на воздушных ЛЭП в Раменском районе стали поваленные деревья, располагавшиеся на участках СНТ и дачных товариществ. 

Инспекционная группа «Мособлэнерго», осмотревшая дачные поселки Раменского района, сообщила предварительное заключение о причинах масштабных повреждений проводов и опор воздушных ЛЭП. 

Заместитель главного инженера АО «Мособлэнерго» Виктор Соболев: «Поваленные ураганом деревья были расположены на участках СНТ, посажены дачниками с нарушением требований охранных зон вблизи ЛЭП. Многие дачники об этом знают, но своевременную опиловку сами не проводят, да и энергетикам не разрешают трогать их деревья. В итоге почти все деревья лежат на наших проводах. А сами дачники вынуждены остаться без электроснабжения на какое-то время». 

Вследствие прошедшего урагана в Раменском районе было повреждено 89 воздушных линий электропередачи, из-за упавших деревьев зафиксировано 860 фактов обрыва проводов, повреждено 45 опор ЛЭП. На восстановлении электроснабжения в районе работают 36 оперативно-выездных бригад «Мособлэнерго», привлечено 5 передвижных дизельных электростанций. 

 Пресс-служба АО «Мособлэнерго»


Отправить на Email