16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Изменение стандарта для наконечников DIN 46228-4

Изменение стандарта для наконечников DIN 46228-4
Наряду с подходящим инструментом для обжима качество материала наконечника является важнейшей характеристикой оптимального, а также безопасного соединения.

Твердость гильзы при этом существенно влияет на деформируемость и вместе с ней на механическую прочность соединения. Минимальная твердость всегда определялась пределом прочности на разрыв (Rm) не менее 250 Н/мм² в стандарте. Однако слишком твердые медные гильзы могут также привести к ухудшению результатов работы из-за плохой формуемости. Результатом становятся проблемы при контактировании вплоть до повышенного риска безопасности.

Основываясь на высоких рисках безопасности специалисты Phoenix Contact взяли на себя инициативу и подали заявку в DIN-комиссию на определение максимальной твердости материала. Стандарт DIN 46228-4: 1990-09 теперь заменен на заново изданный стандарт DIN 46228-4: 2020-03. Обновление включает в себя максимально допустимую твердость 105 HV и соответствующие спецификации испытаний для определения этих значений.

Для нас данное обновление и дополнение не несет за собой изменений в продукции, а, скорее, подтверждает спецификацию гильз.