16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Атом лицензирован Уральским компрессорным заводом

Атом лицензирован Уральским компрессорным заводом

ОАО «УКЗ» получил лицензии на разработку и изготовление оборудования для ядерных установок. Эти документы позволят предприятию выпускать продукцию, необходимую для атомных электростанций.

 

- Получить такие лицензии достаточно сложно: была проделана огромная работа, более полугода завод проходил проверки различных инспекций, - рассказал Председатель совета директоров ОАО «УКЗ» Андрей Владимирович Рыжиков. -  В результате  получены два документа: лицензия на конструирование оборудования для ядерной установки и лицензия на производство данного оборудования. В настоящее время специалисты ОАО «УКЗ» подтвердили свою готовность работать по третьему классу безопасности.   

 

По словам экспертов, данное направление перспективно для завода, поскольку ресурс оборудования на АЭС близок к выработке. Техника, выпускаемая Уральским компрессорным заводом способна решить  эти задачи. Проектно-конструкторский отдел завода готов приступить к разработке новой продукции и сделать это с учётом современных требований, основная деятельность будет развернута в 2015-2016 годы.

 

ОАО «УКЗ» является одним из немногих предприятий, обладающих необходимой квалификацией и многолетним опытом разработки и изготовления технически сложного оборудования на собственных производственных мощностях. Ключевыми заказчиками Уральского Компрессорного завода являются Министерство Обороны РФ, РосКосмос.

Отправить на Email