16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

HARTING MICA® для шифрования соединений мобильного телефона в автомобилях для инкассации

HARTING MICA® для шифрования соединений мобильного телефона в автомобилях для инкассации
01.04.2020 15:15:59 ХАРТИНГ ООО

Эспелькамп, 27 марта 2020 г. --- Один из европейских лидеров в производстве бронированных автомобилей для инкассаторских служб использует беспроводной периферийный компьютер MICA® с технологией шифрования компании Infotecs для предоставления удаленного доступа с целью отслеживания своих автомобилей через сотовую сеть мобильной связи.

По автомобильным дорогам общего пользования каждый день перевозятся миллионы евро. Инкассаторские автомобили могут стать легкой добычей для преступников, поэтому компании предусматривают надежную защиту своих транспортных средств. Помимо бронированного исполнения, важнейшей мерой защиты является постоянная и бесперебойная связь с транспортным средством. Поскольку автомобили непрерывно перемещаются через разные "соты" сети мобильных операторов, производитель специальных транспортных средств остановил свой выбор на решении компании Infotecs. Данное решение сочетает в себе программное обеспечение для шифрования ViPNet и прочный периферийный компьютер HARTING MICA®, который выполняет функцию шлюза беспроводного доступа для транспортного средства.

Благодаря возможности непрерывной работы, реализованной в программном обеспечении ViPNet со специальным решением VPN, гарантирован постоянный доступ к транспортному средству с применением зашифрованного подключения к сотовым сетям мобильной связи. В случае использования других VPN-решений защищенное соединение требуется устанавливать после каждого нарушения связи или переключения сети мобильного оператора.

Зашифрованное постоянно активное подключение к мобильной сети открывает новые возможности для отслеживания транспортных средств. Поскольку не всегда доступно определение транспортных средств по GPS (например, в туннелях), данное решение обеспечивает оператору адаптивное отслеживание. При использовании сетей мобильной связи также возможно отслеживание транспортных средств в туннелях, что значительно повышает уровень безопасности при работе инкассаторских служб.

Беспроводные компьютеры MICA® стационарно устанавливаются на автомобилях и оснащаются средствами поддержки E-Sim компании EMnify. Глобальная служба роуминга EMnify не требует заключения специальных договоров с каждым оператором мобильной связи в разных странах, где применяются транспортные средства. Аппаратное обеспечение MICA® также поддерживает передачу данных телеметрии для специальной системы шин производителя транспортного средства и функции оценки этих данных, например, с целью прогностического технического обслуживания. Это позволяет предотвратить выход из строя транспортного средства, благодаря прогнозированию неисправностей. Поскольку решение Infotecs характеризуется малым временем запаздывания при передаче данных, доступна простая дистанционная установка обновлений программного обеспечения напрямую на транспортные средства.

Решение ViPNet с реализованным в программном обеспечении VPN обеспечивает доступ к транспортным средствам в любое время через сети мобильной связи.

Беспроводной периферийный компьютер MICA® с модулем LTE / WLAN и технологией E-SIM компании EMnify обеспечивает технические средства для соединения инкассаторских автомобилей с применением радиосвязи.
 

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, для робототехники и проектирования транспортных систем. В 2018/19 гг. 5 300 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 750 миллиона евро. В этом году основанная 1 сентября 1945 года компания отмечает 75 летний юбилей и примет участие во множестве торговых выставок и событий.

Контактная информация:

HARTING Stiftung & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Corporate Communication & Branding

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

Телефон: 05772 47-244

Факс: 05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com