16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Трое должников за коммунальные услуги могут встретить Новый год без автомобилей

Суммы долга у трех жителей Ижевска, лишившихся автомобилей, разные: от 26 до 102 тысяч рублей. Но последствия неплатежей одинаковы – предупреждения, передача дел в судебные органы, возбуждение исполнительного производства, арест имущества. Вопрос с урегулированием счетов этим клиентам необходимо решить в течение 10 дней, в противном случае имущество выставят на продажу, а полученные средства распределят пропорционально среди кредиторов.
На начало декабря общая сумма долга всех недобросовестных клиентов Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, горячую воду и электроэнергию составляет 1,5 млрд рублей. Из них 792,7 млн рублей приходится на отопление и ГВС, 752,8 млн рублей - на электричество. Энергетики принимают все возможные меры по взысканию этих сумм, плоть до отключения энергоресурсов.
В отношении злостных неплательщиков дела передаются в суд. На сегодняшний день в работе у приставов более 28 тысяч исполнительных производств, на общую сумму 250,1 млн рублей.
Проводя жёсткую политику по сокращению неплатежей, Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» обращается к тем, у кого долги возникли из-за сложной жизненной ситуации и напоминает о возможности их реструктуризации. Для этого необходимо обратиться в офис энергокомпании с заявлением о предоставлении рассрочки.
Энергетики призывают жителей своевременно оплачивать счета-квитанции, дабы не встретить новогодние праздники без телевизора, автомобиля или иного имущества.

Отправить на Email