16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

На площадку энергокомплекса Барсуковского месторождения на Ямале доставлена установка подготовки топливного газа

На площадку энергокомплекса Барсуковского месторождения на Ямале доставлена установка подготовки топливного газа
18.04.2019 15:38:52 ЭНЕРГАЗ
Барсуковское месторождение разрабатывает ООО «РН-Пурнефтегаз» (Роснефть). Автономный энергоцентр состоит из 12 газопоршневых агрегатов Cummins электрической мощностью по 1,5 МВт и предназначен для снабжения электрической энергией инфраструктурных и технологических объектов промысла. Собственник газопоршневой электростанции – ООО «Альянс Генерация».

  Топливом является попутный нефтяной газ. Его проектные параметры по чистоте, температуре, давлению и расходу обеспечит установка подготовки топливного газа (УПТГ) «ЭНЕРГАЗ». УПТГ – это многофункциональный комплекс, в состав которого входит следующее технологическое оборудование:
 
  • система фильтрации газа с двухступенчатыми фильтрами-коалесцерами, степень очистки составляет 100% для жидкой фракции и 99,9% для твердых частиц размером свыше 2 мкм;
  • узел дренажа конденсата с подземным резервуаром объемом 10 м3;
  • блок коммерческого учета газа с ультразвуковыми расходомерами;
  • узел подогрева газа на базе кожухотрубного теплообменника;
  • двухлинейная система редуцирования;
  • блочно-модульная котельная для подготовки теплоносителя, включающая два котлоагрегата общей тепловой мощностью 0,19 МВт.
  УПТГ поставляется с высокой степенью заводской готовности (коэффициент готовности – 0,98), что в дальнейшем значительно сокращает срок проведения строительно-монтажных и предпусковых работ.

  В настоящее время на эксплуатационную площадку доставлены все элементы УПТГ – несколько блок-боксов с оборудованием различного назначения, которые будут состыкованы между собой в единое здание с общей кровлей.

  Поэтапный ввод установки в действие осуществит компания «СервисЭНЕРГАЗ» (входит в Группу ЭНЕРГАЗ). Технические специалисты выполнят шефмонтаж, пусконаладку, собственные испытания, комплексную проверку УПТГ в сопряжении с газопоршневыми агрегатами, обучение эксплуатационного персонала.

Отправить на Email